26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле проходит VII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia — 2019

Жюри определит победителей в компетенции «Управление железнодорожным транспортом»

Поделиться

1 461

Движение WorldSkills Russia, демонстрирующее новый подход к образованию и профподготовке, призвано изменить рынок труда 

В эти дни Ярославле проходит финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) — 2019 в компетенции «Управление железнодорожным транспортом». За победу в престижных соревнованиях борется 21 участник из различных регионов России — от Ленинградской области до Сахалина. Все они — учащиеся техникумов, будущие машинисты, ставшие победителями региональных этапов Worldskills. Есть среди них и представитель Ярославской области — учащийся железнодорожного колледжа Тимофей Зайцев из Данилова.

Управление железнодорожным транспортом — одна из компетенций соревнований «Молодые профессионалы»

Задачи чемпионата — повышение престижа рабочих специальностей

В кабине локомотива участники соревнований проводят около пяти часов, они ведут поезд в условиях, максимально приближенных к реальным

Будущие машинисты должны не просто уметь управлять локомотивом, им необходимо показать серьезную теоретическую подготовку

Профессия машиниста — сегодня одна из самых востребованных на рынке труда, но и одна из самых сложных. Будущие специалисты должны не просто уметь управлять локомотивом, им необходимо показать серьезную теоретическую подготовку, проверить состояние тормозов, автосцепки, колесной пары и даже оказать первую медицинскую помощь человеку. 

— Все эти знания и навыки необходимы будущим профессионалам, — говорит менеджер компетенции «Управление железнодорожным транспортом» Руслан Касымов. — На перегоне между двумя станциями машинист и помощник остаются совсем одни, далеко от жилья и нередко в сложных погодных условиях. Они должны уметь справиться с любой нештатной ситуацией. 

Финал чемпионата проходит на базе учебного центра Северной железной дороги

«На перегоне между двумя станциями машинист и помощник остаются совсем одни, они должны уметь справиться с любой нештатной ситуацией»

На чемпионате ребятам приходится оказывать первую медицинскую помощь манекену Гоше

Финал чемпионата проходит на базе учебного центра Северной железной дороги. Выбор площадки не случаен: центр оснащен современным оборудованием, тренажерами, позволяющими провести полный спектр практических занятий и экзаменов по всем учебным дисциплинам. Так, например, в кабине локомотива участники соревнований проводят около пяти часов, они ведут поезд в условиях, максимально приближенных к реальным. Тренажер позволяет моделировать различные нештатные ситуации, сложные погодные условия и не только. 

На чемпионате ребятам приходится «спасать» Гошу. Специальный манекен «недоволен» и даже может «не выжить», если первую медицинскую помощь ему оказали неправильно.

Если участник чемпионата совершает ошибку, Гоша может не выжить

Девиз движения WorldSkills Russia — «Делай мир лучше силой своего мастерства!» Здесь ставят высокую планку

Будущие машинисты демонстрируют свои навыки: они должны уметь собрать-разобрать колесную пару, проверить на прочность вагонную сцепку и работу тормозов

Соревнования в Ярославле проводятся на базах трех образовательных организаций среднего профессионального образования и на площадке Северного учебного центра профессиональных квалификаций

— Базовый центр не раз становился площадкой для региональных соревнований, — рассказывает заместитель начальника Северного учебного центра профессиональных квалификаций Анатолий Сайфулин. — Сегодня мы рады принять всероссийские соревнования молодых профессионалов, для этого есть все условия. Должен отметить, все участники демонстрируют хороший уровень теоретических знаний и практической подготовки. 

Для студентов этот конкурс может стать определенным этапом в карьере. Многим уже предложили работу по окончании учебных заведений. После 15 апреля компетентное жюри назовет имена трех лучших специалистов, которые займут, соответственно, первое, второе и третье места.

Новости компаний