22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Оплатить квитанции ЖКХ можно легко и просто

Как это сделать

Поделиться

1 468

Заместитель управляющего ярославским филиалом ПАО «Промсвязьбанк» Татьяна Панова

Фото: ПАО «Промсвязьбанк»

Оплата коммунальных услуг — дело привычное, но утомительное. Каждый месяц нужно помнить, сколько, куда и какого числа нужно заплатить, чтобы не было пени, кроме того, нужно потратить время на поход в банк. Но и время, и силы можно сэкономить, если у вас есть карта Промсвязьбанка. О том, как без хлопот оплачивать квитанции ЖКУ, рассказывает заместитель управляющего ярославским филиалом ПАО «Промсвязьбанк» Татьяны Пановой.

— Татьяна, ярославцы, как правило, получают несколько квитанций за ЖКУ — от разных поставщиков услуг, в разное время…

— Сколько бы квитанций за жилищно-коммунальные услуги вы ни получали в месяц, все их можно оплатить в несколько кликов в интернет-банке или мобильном приложении Промсвязьбанка. Заходите в раздел «Платежи и переводы» с компьютера или смартфона и выбирайте удобный для вас способ оплаты — по QR-коду или из предложенного списка. Если нужно, поставщика услуг можно найти и по реквизитам. А чтобы не тратить время на поиск в следующий раз — создайте шаблон для оплаты этой услуги.

— Пожалуйста, расскажите о каждом варианте подробно. Например, можно ли по адресу проживания найти поставщиков услуг?

— Все предложения по оплате услуг управляющих компаний для каждого адреса собраны в одном окне. Это работает с любым адресом — по месту регистрации или проживания. Еще вы можете добавить, например, адрес ваших родителей, чтобы удобнее было оплачивать счета за них или уехавших в отпуск друзей. Для каждого из указанных адресов в подразделе «Оплата поставщиков ЖКУ по вашему адресу» (раздел «Платежи и переводы») будет указано несколько вариантов поставщиков. Причем если какие-то поставщики вам не нужны, список можно отредактировать — убрать лишних или добавить отсутствующих.

Поставщик выбран, теперь нужно только ввести свои данные, например, код плательщика или лицевой счет и сумму. Все, что останется, — выбрать счет списания и произвести оплату.

— В последнее время некоторые поставщики на квитанциях стали указывать QR-код. Возможно, с его помощью найти платеж будет проще?

— Это действительно удобно. QR-код (от англ. Quick Response Code. — Прим. ред.), содержит полную информацию о платеже. Это значит, что с использованием такого кода вам вообще не понадобится ничего заполнять. В мобильном приложении Промсвязьбанка в разделе «Платежи и переводы» есть специальный пункт «Оплата по QR-коду». Достаточно отсканировать код, указанный на квитанции, и система создаст заполненную операцию с полным набором платежных реквизитов и суммой оплаты. Теперь нужно нажать «Далее», и оплата будет произведена.

Перед этим не забудьте проверить сумму платежа. При необходимости ее можно скорректировать.

— А если система не определила поставщика по адресу или QR-коду либо на квитанции нет QR-кода? Нужно идти в банк?

— Вовсе нет. Всегда можно воспользоваться стандартной опцией — переводом по реквизитам. Много полей заполнять не придется: в разделе «Платежи и переводы» компанию можно найти по одному из реквизитов — это может быть наименование, номер ИНН или номер расчетного счета. А чтобы больше не искать нужного поставщика и каждый раз не заполнять квитанцию, создайте шаблон, сохраните его, и в следующий раз нужно будет просто скорректировать сумму.

— Многие ярославцы уже привыкли оплачивать коммунальные платежи не выходя из дома. И все же вопросы еще возникают.

— За консультацией по оплате квитанций ЖКХ вы всегда можете обратиться по телефону круглосуточной горячей линии Промсвязьбанка для физических лиц 8 800 333-03-03. Звонок на этот номер — бесплатный для абонентов стационарных и мобильных телефонов любых операторов страны.

Для оформления карты Промсвязьбанка и подключения интернет-банка вас ждут в офисах ПСБ по адресам:

  • ярославский филиал, 78-18-01, ул. Республиканская, 16;
  • офис «Центральный», 78-18-02, ул. Рыбинская, 46;
  • офис «На Советской», 78-18-03, ул. Советская, 64;
  • офис «На Пушкина», 78-18-04, ул. Пушкина, 2, корп. 2;
  • офис «Северный», 78-18-05, Ленинградский пр., 69а;
  • офис «Заволжский», 78-18-06, ул. Орджоникидзе, 27;
  • офис «Герцена», 78-18-07, пер. Герцена, 2;
  • офис «На Чкалова», 78-18-08, ул. Чкалова, 23.

Для удобства клиентов с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 работает телефон горячей линии в Ярославле: 66-30-22.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

На правах рекламы