23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Можно клеить у подъездов и на лавочках: в Ярославской области придумали единые правила рекламы

Они будут действовать сразу по всему региону

Поделиться

В городе снова появятся огромные щиты

Фото: Александра Савельева

Рекламу в Ярославской области будут развешивать по новым правилам. Их придумали в правительстве региона. Напомним, областные власти забрали сферу управления рекламой в своё ведение у города. Теперь областные чиновники отвечают за всё, что происходит с рекламой в Ярославле и регионе. 

— Если раньше каждое муниципальное образование разрабатывало собственный порядок размещения рекламных конструкций, то теперь принятые правила будут действовать на всей территории области, — рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.

Теперь в регионе официально разрешено размещать 18 видов рекламы: от щитов сверхбольшого формата (более 36 квадратных метров) до настенных табличек у входа в подъезды жилых домов. То есть теперь официально у подъездов можно вешать рекламные плакаты размером до одного квадратного метра. Также можно создавать объёмные 3D-фигуры в виде товара или логотипа, увеличенного в несколько раз. 

Пример того, как разрешили размещать рекламу

Пример того, как разрешили размещать рекламу

Рекламу на ларьках разрешили размещать в цвете, соответствующем цвету фасада нестационарного торгового объекта. По-прежнему можно будет клеить рекламу на остановках, урнах и скамейках. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 17:47

... У подъезда?! :)))) интересно, как "обрадуются " собственники жилья в этом доме...

7 ноя 2018 в 08:59

я не разрешал клеить этот мусор на своем подъезде.
пусть ляпают на воротах особняков депутатов и чиновников.

Гость
7 ноя 2018 в 08:14

А Слепцов боролся с такой рекламой. Потому что весь город за---али. А эти все разрешили. Ну как так? Они с этого получат что ли?