22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Промсвязьбанк подписал соглашение с Фондом развития промышленности и АПК Ярославской области

Региональные производители получат новые возможности

Поделиться

3 119

Промсвязьбанк включился в программу поддержки бизнеса в рамках взаимодействия с Фондом развития промышленности и агропромышленного комплекса Ярославской области. Соглашение о сотрудничестве подписано в рамках регионального Дня промышленности, который прошел в столице края. Промсвязьбанк выступил одним из партнеров мероприятия.

День промышленности проводится в Ярославле ежегодно и уже стал традиционным. В этом году наряду с местными предприятиями в нем приняли участие представители Министерства промышленности и торговли, органов исполнительной власти и крупных российских холдингов. Специально на мероприятие в Ярославль прибыла делегация с Крымского полуострова под руководством главы Республики Крым, председателя Совета министров Сергея Аксенова. В рамках мероприятия прошли дискуссионные сессии по наиболее важным вопросам развития экономики области, экскурсии на промышленные предприятия региона, открылась выставка, на которой свою продукцию представили более пятидесяти ведущих предприятий ярославского края.

Важным событием Дня промышленности стало подписание соглашения между Промсвязьбанком и Фондом развития промышленности и АПК Ярославской области.

На сегодняшний день сто процентов акций Промсвязьбанка принадлежит государству, что делает его абсолютно надежным. При этом банк остается универсальным финансовым учреждением и участвует в целом ряде государственных и региональных программ по поддержке бизнеса. Документ, подписанный генеральным директором областного Фонда развития промышленности и АПК Ильей Суровым и вице-президентом — управляющим ярославским филиалом ПАО «Промсвязьбанк» Алексеем Богачевым, открывает новые возможности для поддержки инвестиционных проектов предприятий в сегменте крупного и среднего бизнеса.

— Уже второй крупный банк становится нашим партнером в поддержке региональных производителей, — отметил Илья Суров. — Льготные займы по линии фонда — реальный инструмент финансирования инвестиционных инициатив бизнеса. Сотрудничество с кредитными организациями позволяет упростить процедуру их получения и избежать формализма в рассмотрении заявок.

Соглашение подразумевает информационно-консультационную помощь предпринимателям, сопровождение участия компаний в конкурсных процедурах по программам государственной поддержки, заключение контрактов в рамках госзакупок, а также с крупными госкорпорациями. Кроме того, подписанное соглашение даст возможность местным производителям получать длинные кредиты по максимально низким ставкам. Полученные средства позволят ярославским компаниям расширять и модернизировать производство, внедрять современные инновационные технологии, наладить выпуск новой продукции, в том числе и в рамках импортозамещения.

— Перед нашим банком стоят две основные задачи. Во-первых, это сохранение и развитие текущего бизнеса, взаимоотношений с нашими традиционными клиентами. Во-вторых, это новое направление — работа по обслуживанию предприятий оборонно-промышленного комплекса, — говорит вице-президент — управляющий ярославским филиалом ПАО «Промсвязьбанк» Алексей Богачев. — Клиентская база банка растет. Растут и потребности предприятий. И банк готов формировать специализированные предложения для бизнеса, помогать ему выходить на новый уровень. В этой связи сотрудничество с региональным Фондом развития промышленности и АПК открывает нашим клиентам новые перспективы для инвестиций.

На правах рекламы