20 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Это непристойно: «Бургер Кинг» оштрафовали за рекламу на ярославском автобусе

Слоган сети фастфуда проверяли лингвисты

Поделиться

«Бургер Кингу» грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Фото: Александра Савельева

ФАС России назвал незаконной рекламу бургеров, которую разместила крупнейшая сеть фастфуда «Бургер Кинг» на городских автобусах в Ярославле. Антимонопольщикам пожаловался на неприличную рекламу житель города, который не оценил юмор сети быстрого питания. В эпатажном рекламном слогане «ЕдАЛ ТАКОЕ?» все буквы сделали прописными, кроме одной. Получилось так, что строчная буква оказалась похожа на букву «б». 

Спорную рекламу вывесили на автобусе, который ездит по маршруту № 8. 

После жалобы антимонопольная служба обратилась за помощью к лингвистам. Те провели лингвистический анализ и выяснили, что использование внешне похожих букв в данном случае может быть языковой игрой, а также намеренным приданием слову «ЕдАЛ» облика непристойного глагола. 

— К нам с жалобой обращались только из Ярославля. У «Бургер Кинга» такая информационная политика — они любят пиариться, поэтому у них часто можно увидеть эпатажные рекламные слоганы. Экспертная оценка подтвердила наличие в спорной рекламе нарушения запрета на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений, установленного законом, — рассказали в ФАС России.

Рекламодателя заставили убрать эти баннеры с транспорта. Сейчас возбуждают дело об административном правонарушении. Компании грозит штраф от 100 000 до 500 000 рублей.

Недавно в Ярославле появились дорожные знаки с социальной рекламой, с помощью которых инвалиды решили пристыдить водителей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 сен 2018 в 11:52

Насколько нужно быть ущербным, чтоб делать такую рекламу? "Креавтив" так и прёт.

Гость
18 сен 2018 в 13:54

правильно сделали... вообще прикрыли бы эту забегаловку, открыли бы блинную. а это отстой, понятно откуда прешедший, и жрачка - там г....

Гость
18 сен 2018 в 13:39

Ну чему удивляться? Если дети с младенчества матом не ругаются -они им разговаривают - то и специалисты из них вырастают соответствующие