18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Цены пойдут вверх: Госдума приняла закон о повышении НДС до 20 процентов

Новая ставка начнёт действовать уже с 2019 года

Поделиться

За повышение НДС проголосовали только депутаты «Единой России»

Фото: Фото: сайт Госдумы

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект правительства РФ о повышении НДС на два процентных пункта — с 18 до 20%. За это решение проголосовали депутаты только одной фракции — «Единой России».

За счёт, казалось бы, незначительного повышения НДС бюджет пополнят на внушительную сумму — в 2019 году на 633,5 миллиарда рублей, в 2020-м — на 678 миллиардов, а в 2021-м — на 728 миллиардов. Вполне логично, что вырастут и цены. Даже по оценкам ЦБ, который обычно весьма осторожен и консервативен, инфляция увеличится на 1,5%.

О планах изменить НДС было объявлено в середине июня — премьер Медведев сообщил об этом одновременно с решением повысить пенсионный возраст. И если решение о пенсионной реформе отложили до осени, то законопроект по НДС решили принять без особого затягивания. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!