7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ярославец заставил шумный ресторан в центре города работать потише

На сторону мужчины встал Роспотребнадзор

Поделиться

Кафе раскинулось под окнами жилого дома

Кафе раскинулось под окнами жилого дома

— Ни спать не могу, ни дышать! — житель дома № 75 по улице Республиканской Николай потерял покой, когда под его окнами раскинулось кафе-шатёр. То самое, которое в новогодние каникулы стояло на Советской площади. Летом шатёр переехал на площадь Юности. И включил вытяжку.

Эта-то вытяжка и лишила сна жильцов дома.

— Она всё время гудит, это просто невозможно! — пожаловались люди. — А кафе-то до 11 вечера работает, по выходным и до ночи. 

Жители дома пожаловались в Роспотребнадзор. Специалисты проверили жалобу. 

— Результаты измерений уровня шума для дневного времени превышают предельно допустимые значения, — сделали вывод в Роспотребнадзоре. И составили административный протокол.

Мы связались с кафе «Угли», на которое и пожаловались жильцы соседнего дома. Кафе уже приняло меры, чтобы стать потише.

— Мы установили низкочастотный преобразователь. Проблема, конечно, будет решена, — сказала директор по развитию кафе «Угли» Елена Викулова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 14:26

Палатки давно уже запретили.

Гость
20 июл 2018 в 12:28

Ходили на площадь юности на детскую площадку, очень детям там нравится, это заведение было спасением от дождя, спрятались с детьми! Очень приятная атмосфера, качественная вкусная еда! В целом остались довольны! На площади Юности не хватало подобного рода заведения! И вообще изменилось сильно пространство у тюза, стало красиво и действительно стала площадь юности.

Гость
20 июл 2018 в 08:55

А как и кого заставить, чтобы убрали пищалки на светофорах ? Жить невозможно, не то что спать - на перекрестке Советской и Республиканской дудит постоянно. И не надо мне говорить о доступной среде для инвалидов. Сколько их за год ходят через этот перекресток ? А сколько людей в многоквартирном доме постоянно слышат эту пищалку ?