18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Мэр Ярославля отдаст бизнесменам за бесценок почти 30 домов в центре города

Владимир Слепцов рассчитывает, что там откроются гостиницы, рестораны и кафе

Поделиться

Бизнесменам, которым достанутся здания, придётся содержать здания за свой счёт

Фото: Александра Савельева

Мэр Ярославля Владимир Слепцов на заседании муниципалитета обсудил с депутатами проблему сохранения памятников архитектуры. Глава города рассказал о домах, из которых расселили людей, которые нельзя снести, потому что они — объекты культурного наследия.

— Мы разрабатываем механизм передачи бизнесу памятников архитектуры, которые находятся в аварийном состоянии, — рассказал корреспондентам 76.ru Владимир Слепцов. — На сегодняшний день таких домов порядка 29. Все они содержатся за счет городского бюджета. По закону мы можем передать здания за минимальную цену коммерческим предприятиям с условиями реставрации и содержания таких объектов. Также возможно перепрофилировать эти жилые помещения под гостиницы, рестораны и кафе.

Сейчас подчинённым главы города и депутатам муниципалитета предстоит разработать механизм передачи зданий с целью их перепрофилирования из жилых помещений под коммерческую недвижимость.

Читайте также: госслужащие и силовики рассказали о последствиях утечки закрытых данных.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2018 в 08:37

Ключевая фраза "за минимальную цену", чем ниже цена здания тем больше осядет в кармане.....

Гость
6 июл 2018 в 08:50

Кафе и рестораны и так на каждом углу в центре! Кроме гостей и туристов по ним лишь знать наша ходит, народу не до развлекуха, денег нет.

Гость
6 июл 2018 в 09:48

Ты что самозванец казенные дома разбазариваешь!