26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Волонтеры помогают детям поверить в чудеса

Поделиться

В преддверии Нового года компания «Газпромнефть-Региональные продажи» провела масштабную волонтерскую акцию «Время чудес». Проект охватил 11 российских городов и объединил более 450 детей. Благотворительное мероприятие прошло и в одном из детских домов Ярославской области.

У большинства россиян понятие «волонтер» вряд ли ассоциируется с крупным бизнесом. Однако сегодня корпоративное волонтерство уверенно набирает обороты. Сотрудники предприятий собирают деньги или вещи для нуждающихся, сдают кровь, устраивают веселые праздники для детей или концерты для пожилых людей.

В «Газпром нефти» программа корпоративного волонтерства активно развивается в течение последних двух лет. А в декабре прошлого года состоялся первый форум волонтеров компании, на который съехались 120 самых активных сотрудников для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов.

В числе участников этого движения – работники ярославского отделения «Газпромнефть-Региональных продаж». В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» они в канун Нового года организовали для детей из Великосельского коррекционного детского дома творческие мастер-классы, а также подготовили сладкие подарки и новогоднее представление с веселыми конкурсами и, конечно, Дедом Морозом. Под руководством волонтеров воспитанники детдома мастерили елочные украшения и декоративные венки, расписывали пищевыми красками пряники.

«Ребята были просто счастливы! Каждый попробовал свои силы в мастер-классах, и у них всех получилось. Раскрашенные собственными руками пряники дети с удовольствием съели, а все игрушки мы повесили на елку. Они изготовлены в разных техниках, и для ребят это предмет маленькой гордости, – рассказала директор Великосельского специального детского дома Елена Суховая. – А для нас, педагогов, значение таких мероприятий сложно переоценить, поскольку дети получают новые впечатления, положительные эмоции, они знакомятся с частичкой того мира, о котором почти ничего не знают».

Да и сами волонтеры получают от таких встреч не меньше положительных эмоций. «Вместе с детьми мы научились делать новогодние украшения, нарядили елку, поиграли в подвижные и развивающие игры. Когда вокруг тебя радостные улыбки детей – разве это не чудо?» – поделилась впечатлениями волонтер «Газпромнефть-Региональных продаж» Татьяна Максимова.

Настолько масштабная новогодняя акция прошла во второй раз. К благотворительной кампании присоединяется все больше сотрудников, а некоторые даже становятся инициаторами новых добровольческих проектов. Все это лишний раз доказывает, что люди сами способны изменить мир вокруг себя к лучшему. И что вместе можно сделать многое!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
поисковик-доброволец
16 апр 2015 в 19:34

ПСО "Партизан" проводил похожее мероприятие в другом детском учреждении. Коллектив Ярославского Радиозавода ежегодно к 9.05 приводит в порядок парк победы на Липовой горе и близлежащие территории. Пока ребята в нете пишут как "дерьмово жить в рашке", мы делаем Россию лучше!

Гость
21 янв 2015 в 10:49

приятно смотреть на такие мероприятия для деток!