29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Тутаеве дело «Мастера» не боится

Поделиться

Поделиться

В Тутаеве Ярославской области торжественно открылся индустриальный парк «Мастер». Первые резиденты уже готовы заселяться.

Проект создания промышленного парка в Тутаеве стартовал в начале 2011 года. Это один из самых масштабных инвестиционных проектов на территории Ярославской области. При выходе на полную мощность сюда планируется привлечь около двух миллиардов рублей.

Тутаев является одним из моногородов. Большинство населения здесь трудится на Тутаевском моторном заводе. И когда в кризис на предприятии начались сокращения, многие семьи стали испытывать серьезные трудности, а город столкнулся с проблемами. Дифференцировать бизнес, привлечь малый и средний бизнес – для города это вопрос выживания и создания нормальных условий для жизни населения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Под технопарк было решено отдать помещения закрывшихся цехов моторного завода. Но для того, чтобы они стали площадкой для инвестиций, полуразрушенные здания надо было восстановить, привести в порядок, создать необходимую инфраструктуру. На сегодняшний день к приему инвесторов подготовлены производственные помещения общей площадью 34 000 квадратных метра. На них провели капитальный ремонт, помещения реконструировали. Это обошлось в 295,5 млн рублей. Примерно 80 процентов было выделено из федерального бюджета, 20 – из областного.

А в конце 2012 года Агентство инвестиций и кластерного развития провело первый конкурс на право заключения договора аренды производственных площадей в технопарке «Мастер». Кстати, название парк получил от своего праотца Камского технопарка «Мастер» в Набережных Челнах, по образу и подобию которого он создан.

Сейчас уже подано более 10 заявок от потенциальных инвесторов, желающих разместить свое производство в Тутаеве. Известен и первый резидент. На пощади в пять тысяч метров разместится одно из подразделений крупной инжиниринговой компании «Промышленные силовые машины».

«Размещение производства в Тутаеве вписывается в нашу логистическую схему, – говорит генеральный директор завода металлоконструкций компании «Промышленные силовые системы» Михаил Новиков. – В технопарке «Мастер» в первую очередь нас устроила цена вопроса и качество произведенных работ. Предложенные нам помещения практически готовы к работе».

Всего для инвесторов планируется подготовить около 80 000 квадратных метров производственных площадей. Программа рассчитана на пять лет. Срок окупаемости проекта 6,5 лет. Подробнее читайте в «Комментарии дня».

Фото: Видео Дмитрия Ревякина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...