31 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Сергей Дерепко, председатель областного совета ДОСААФ, представитель Народного штаба: «Угроз России не стало меньше, они стали более изощренными»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Родился в 17 августа 1955 года. В 1975 году окончил Благовещенское высшее танковое училище. В 2000 году в звании генерал-майора участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, получил множество наград, среди них ордена «За личное мужество», «За военные заслуги», медали «За безупречную службу», «За отличие в военной службе». За время службы в ВС РФ закончил Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба вооруженных сил. В 2002 году возглавил Ярославскую военную финансово-экономическую академию. Кандидат педагогических наук, доцент, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, действительный член Академии естественных наук. После закрытия ЯВФЭИ стал председателем регионального отделения ДОСААФ. Представитель Народного штаба поддержки В.Путина.

В обществе идет оживленная дискуссия о грандиозном увеличении военного бюджета России. Правительство планирует в ближайшие годы потратить на программы развития вооруженных сил порядка 23 триллионов рублей. О состоянии российской армии сейчас, о путях ее модернизации и об опасностях, грозящих нашей стране, мы поговорили с Сергеем Дерепко.

Сергей Дерепко, генерал-майор в отставке бывший начальник Ярославской военной финансово-экономической академии, считает, что Россия вполне способна ответить на вызовы современного мира. «Несмотря на то, что сегодня мы находимся на этапе реформ, состояние наших вооруженных сил обеспечивает безопасность нашей страны», – считает бывший кадровый офицер Дерепко. Сергей Александрович имеет твердое мнение, что российское оружие все еще одно из лучших в мире, а необходимая армии модернизация вполне по силам нашей стране. Деньги на армию жалеть нельзя, уверен он: «Дешевой профессиональной армии не бывает и быть не может. Требуются колоссальные затраты, но они оправданы на сегодняшний день».

Также Сергей Дерепко высказывает свое мнение об основных тезисах статьи В.Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».

«В традициях нашего оборонно-промышленного комплекса выпускать лучшие образцы вооружений, – уверен Дерепко. – Поверьте мне, я как профессиональный военный могу об этом говорить со знанием дела. Наше оружие не уступает иностранным образцам».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!