26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Северном банке завершился конкурс «Студенты – Сбербанку»

Поделиться

В Северном банке завершилась олимпиада «Студенты – Сбербанку», приуроченная к 170-летию Сбербанка России.

В рамках олимпиады студенты вузов Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской и Архангельской областей предстояло разработать и защитить собственное решение реальных бизнес-задач, стоящих перед банком. В региональном этапе приняло участие более 48 команд из 15 вузов.

Победители региональных этапов были приглашены в Ярославль в аппарат Северного банка, где и состоялся финал.

В результате первое место завоевала команда Института менеджмента и информационных технологий СПбГПУ  из Череповца. Их проект «Анализ рынка потребительского кредитования  в Череповце» жюри, состоящее из руководителей  Северного банка, признало наиболее интересным и детально разработанным. Второе место заняла команда Ивановского Государственного Энергетического  Университета им. В. И. Ленина с проектом  «Сбербанк – Update. Инициативы по улучшению обслуживания клиентов». «Бронза» досталась команде Костромского государственного технологического университета, предложившей проект «Социально-экономическая сеть Сбербанка России».

Всем участникам были вручены дипломы и книги из серии «Библиотека Сбербанка», а победители отправились в Российскую Академию наук в Москве, где прослушали лекцию Нуриэля Рубини на тему «Глобальные финансы. Новые вызовы». Также победители конкурса получили право пройти стажировку в отделениях Северного банка.

Для участников олимпиады  и студентов руководство Северного банка провело серию открытых лекций по банковской тематике. С лекцией на тему роли банковской сферы в экономике России перед студентами академии МУБиНТ выступил председатель Северного банка Александр Дымов. В цикле открытых лекций участвовали более 1 500 студентов из разных вузов.

«Благодаря таким конкурсам, как «Студенты – Сбербанку», Северный банк готовит целеустремленный и амбициозный резерв. Вполне возможно, что через некоторое время от этих ребят будет зависеть, каким будет Сбербанк», – отметил председатель Северного банка Александр Дымов.

Источник: пресс-служба.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!