19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле предприниматель подал в суд на мэра за снесённый ларёк

У семьи он был основным источником дохода

Поделиться

Ларёк, из-за которого пошёл в суд предприниматель

Владельцы ларьков в Ярославле не сдаются и пытаются бороться с жёсткими правилами мэрии. Ярославский предприниматель пошёл в суд после того, как его ларёк снесли по предписанию мэрии.

— Завтра дело будет рассмотрено в областном суде на предмет признания незаконным нормативно-правового акта, изданного мэрией Ярославля «Об утверждении схемы размещения торговых объектов», — рассказал адвокат семьи предпринимателя Акоп Абгарян. — Для семьи этот ларёк был основным источником дохода. Это дело имеет резонансный характер, подобная практика защиты интересов предпринимателей у меня уже была в Смоленске, где по искам схемы размещения торговых объектов признали недействующими.

Как уточняет адвокат, если действующую схему суд признает недействительной, это значит, что все снесённые в городе ларьки администрация обязана будет восстановить.

Саму схему размещения ларьков в Ярославле приняли два года назад после долгих обсуждений. В неё включили места для 1033 ларьков на весь город. В это число входят и киоски с ремонтом обуви, ларьки с овощами, выпечкой, табачной продукцией, мини-маркеты и многие другие.

В Ярославле также действуют новые правила для ларьков — все они должны быть оформлены в едином стиле, а территория вокруг должна быть выложена красной плиткой. Позже в Верховном суде ларёчники отстояли право выбирать цвет плитки

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2018 в 13:36

Дай бог удачного решения суда для предпринимателя!

Гость
23 мая 2018 в 17:41

Вопрос: "...купил за 15, а продал за 25... что ты предпринял?"
Ответ: "Нашел где по 15 - купил, развез по точкам, продал по 25... заплатил налоги и снова ищу где есть по 15, чтобы снова продать по 25"
В этом и есть суть коммерции и всего бизнеса - купить дешевле и продать дороже. И это - естественно, милая.
Открою для тебя "секрет" - любые магазины закупают товары на базах так же дешевле, чем продают у себя. Удивлена?
Для других дополню - ларьки убирают - это "палка о двух концах". С одной стороны - то чем оперируют сторонники данного мероприятия. А с другой стороны...
1. Уменьшение точек торговли - уменьшение конкуренции - рост цен на товары.
2. Ларьки стояли рядом с потоками движения людей - можно было "на скорую руку" купить товар, не заходя в магазин. Покупка - меньше минуты.
3. Про качество-я знал что в каком ларьке покупать и не парился.
4. Убрали ларьки-ВСЕ пошли в магазины-увеличились очереди в магазинах.
5. Везут весь товар в магазин и ларьки с одних и тех же баз!

Гость
23 мая 2018 в 17:23

Пятерочек может и хватает, но не все готовы покупать уцененные продукты неизвестных производителей. Работы лишились из за сноса более 5000 человек. Новый павильон стоит около 800 тыс. ,причем не в собственном ,а в аренду. А потом как? Зато Костюшкин вне конкурса и вне дизайна.