19 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Четыре миллиона за 4 месяца: в Ярославле предприниматель провернул махинацию, чтобы украсть деньги

Как ему это удалось

Поделиться

Мужчина не платил налоги

Мужчина не платил налоги

Генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат» обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По информации прокуратуры, мужчина не перечислил в бюджет страны более четырех миллионов рублей.

— С февраля по апрель 2016 года злоумышленник осуществлял расчеты с контрагентами без зачисления денег на расчетный счет организации путем внесения их в кассу предприятия или посредством векселей. При этом он знал о наличии у общества задолженности по налогам и выставлении налоговым органом поручений на списание сумм налога с расчетного счета. Совершение финансовых операций без зачисления денег на расчетный счет не позволило налоговому органу обратить на них взыскание в счет погашения недоимки по налогам, — рассказали в прокуратуре Дзержинского района.

Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2018 в 07:33

Пока налоги собирают как в Африке- и с миллиардера и с пенсионера с пионером - по 13 процентов- эта " сказка с неотвязной"- будет вечной... и правильно делают в стране вечнозеленых олигархов.

Гость
16 мая 2018 в 09:55

1)мужчина не перечислил в бюджет страны более четырех миллионов рублей
-в этом его обвиняют.
2)осуществлял расчеты с контрагентами без зачисления денег на расчетный счет организации путем внесения их в кассу предприятия или посредством векселей.
-вообще ничего криминального.