29 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Экспорт яблок из Белоруссии в Россию в пять раз превысил их урожай

Поделиться

Из Белоруссии в Россию в 2015 году ввезли 573 тыс. т яблок и грибов, что впятеро превышает их урожай в самой Белоруссии, заявил замгенпрокурора России Владимир Малиновский. Несоответствие он объяснил поставками по фальшивым документам фруктов из других стран, пишет РБК.

«Запрещенные к ввозу в Россию товары нередко поставляются по поддельным товаросопроводительным и фитосанитарным документам. Так, например, в 2015 году в Россию импортировано 573 тыс. т белорусских яблок и грибов. По данным Минсельхоза Белоруссии, это в пять раз превышает собранный урожай», – сказал Малиновский (цитата по ТАСС). Замгенпрокурора отметил, что на границе России и Белоруссии не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров.

Ранее Федеральная таможенная служба назвала Белоруссию главным каналом поставки в Россию попавших под эмбарго товаров. Претензии к белорусским властям выдвигало и руководство Россельхознадзора, после введения эмбарго на поставку в Россию овощей и фруктов из стран ЕС Россельхознадзор неоднократно вводил ограничения на поставку через Белоруссию растениеводческой продукции из стран Африки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2016 в 10:44

Уже давно ничего беларусского не покупаю...Качество отвратительное-например в белорусском светильнике весь пластик рассыпался, причём даже тот который должен защищать от электричества-на такое г.... даже Китай не способен, в холодильнике тоже проблема с пластмассовыми деталями.Видимо в этой отсталой республике проблема с технологиями,либо "по братски" гонят в РФ халтуру. Да и вообще задолбали эти братья-побирушки, то газ им подавай со скидкой, то кредиты льготные, а чуть что-в Европу смотрят.Лучше открытые враги, чем такие "братья"

Гвоздь
30 сен 2016 в 12:11

Пора уже понять что нет братьев а есть рыночные отношения-плати и бери.

Гость
30 сен 2016 в 09:39

тут высшего образования не надо чтобы понять что вещи продукты фрукты идут через перевалочную базу под названием республика беларусь..батька на всех зарабатывает и россию снабжает ясно дело как будто все легально.