30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Банк России назвал условия сохранения лицензии по ОСАГО для «Росгосстраха». По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, регулятор выдвинул компании требования по улучшению бизнес-процессов и работы с клиентами и страховщик с ними согласился.

Как сообщает РБК, теперь «Росгосстрах» должен информировать своих клиентов о покупке ОСАГО без дополнительных страховок, а также о возможных скидках за безаварийную езду. Кроме того, компания не может запретить автомобилистам записывать на аудио или видео процесс покупки полиса ОСАГО. Также компания продолжит использовать пятиднейнвый «период охлаждения», в течение которого страхователь может отказаться от договора страхования без финансовых потерь, при продаже так называемого расширения полиса ОСАГО.

Напомним, 8 июня, Банк России возобновил действие лицензии «Росгосстраха» на выдачу полисов ОСАГО. Как пояснялось в сообщении регулятора, решение принято в связи с тем, что страховщик устранил нарушения порядка при заключении договора ОСАГО. Действие лицензии компании было ограничено с 27 мая. По словам Владимира Чистюхина, «Росгосстраху» удалось за короткий срок «исправить работу». Компания подготовила документ, в котором прописаны изменения бизнес-процессов. Банк России проследит за качеством исполнения данного документа, подчеркнул он. «Мы установим контроль на всех местах. Будут проверяться конкретные точки продаж», – сказал Владимир Чистюхин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!