3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Центробанк сегодня отозвал сразу три лицензии на осуществление банковской деятельности: у банка «Пурпе» из Нижневартовска, «Кредитбанка» из Элисты и московской небанковской кредитной организации «Ютикпэй». Все три кредитные организации не соблюдали требования закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кроме того, правила внутреннего контроля банка «Пурпе» не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, говорится в сообщении регулятора, пишет «Российская газета».

«Кредитбанк» неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. «При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах», – говорится в сообщении.

А московская «Ютикпэй» на протяжении 2014 года была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, сообщает Центробанк.

Каждому из двух банков и одной небанковской организации назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Между тем «Пурпе» и «Кредитбанк» являются участниками системы страхования вкладов. А отзыв лицензии на осуществление банковских операций является как раз страховым случаем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!