7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
Тема дня + 5 новых случаев коронавируса в Ярославле

Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Банк24.ру». «Банк24.ру» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю», – говорится в сообщении регулятора. При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах, уточняют в Центробанке.

«Это наказание за грехи прошлого. Мы признаем свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию. Наш опыт – урок другим банкам, недостаточно серьезно относящимся к вопросам соблюдения правил регулятора и закрывающим глаза на сомнительные операции и неправильных клиентов», – говорится в официальном сообщении на сайте «Банка24.ру». В банке уточняют, что у кредитной организации достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами: сегодня утром активы почти на миллиард превышали обязательства. «Активы ликвидны – поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех», – комментируют в банке.

«Банк24.ру» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов «Банк24.ру» на 1 сентября 2014 года занимал 276 место в банковской системе России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!