3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Доля общего богатства граждан России упала в 2012 году на 5%. В этом виноваты снижение капитализации отечественных бирж и падение цен на недвижимость – такой вывод сделали в своем исследовании аналитики швейцарского банка Credit Suisse.

Средняя сумма, которая находится у каждого россиянина под рукой – наличными или в банке – около $4 тысячи, рассчитали исследователи. За год на 12% снизилась капитализация фондового рынка. Стоимость жилья упала на 6%. Исходя из этих и некоторых других показателей, заключают аналитики, россияне действительно потеряли около 5% капитала.

При этом общий уровень доходов российских домохозяйств все-таки вырос за последние 13 лет в 7,5 раза. В 2000 году его средний уровень составлял 1650 долларов, в 2013 – уже 11900 долларов США. Правда, подчеркивают исследователи, с момента мирового экономического кризиса 2008 года динамика роста доходов у российских домохозяйств все же отрицательная.

Однако у россиян пока один из самых низких уровней закредитованности в мире. По подсчетам швейцарских экспертов, каждый должен банкирам в среднем $2550.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!