4 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, которым устанавливается запрет на создание новых НПФ в форме некоммерческих организаций. Ввести запрет в действие планируется с 1 января 2014 года, пишет «Российская газета».

Также законопроект предполагает ограничение возможности реорганизации действующих некоммерческих НПФ только путем слияния или присоединения, а с 1 июля 2014 года – только путем преобразования в коммерческие организации. Завершить реорганизацию НПФ, работающие с накопительной частью пенсии россиян, должны до 1 января 2016 года.

Кроме того, законопроектом предусматривается возможность акционирования негосударственных пенсионных фондов, не осуществляющих деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, до 1 января 2017 года, предусматриваются возможность и механизм вхождения в уставный капитал негосударственного пенсионного фонда.

Документ должен способствовать повышению эффективности и качества правового регулирования общественных отношений, складывающихся в связи с формированием источников средств негосударственных фондов, и не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета. Далее он будет рассмотрен на заседании кабинета министров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!