31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Безработица вырастет к 2015 году

Поделиться

Международная организация труда прогнозирует, что к 2015 году уровень мировой безработицы вырастет с нынешних 200 млн человек почти до 208 млн сообщает «Российская газета».

Согласно докладу «Мир труда в 2013 году. Восстановление экономического и социального устройства», глобальная экономика медленно восстанавливается после финансового кризиса. При этом в большинстве стран с формирующимися рынками и развивающихся странах отмечается рост занятости и сокращение неравенства в доходах. И все же пока сохраняется существенный разрыв между богатыми и бедными в большинстве стран с низкими и средними доходами. В этих странах количество бедных почти в три раза больше группы со средним уровнем доходов. Многие семьи, сумевшие подняться выше уровня бедности, сегодня рискуют вновь скатиться в нищету, говорится в докладе.

В России количество безработных с 2009 года постоянно уменьшается и в марте 2013 года составило, по данным Росстата, 5,7% экономически активного населения, что является одним из минимальных показателей в мире.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!