25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Ипешникам разрешили не платить страховые взносы

Поделиться

У индивидуальных предпринимателей появились льготные периоды, за которые они могут не перечислять взносы в Пенсионный фонд России и ФОМС. Как сообщает ПФР, льгота начала действовать с этого года. Главное условие «каникул» – ИП не должен осуществлять деятельность в эти периоды и не должен производить выплаты и иные вознаграждения другим гражданам. Ранее законодательство не предусматривало каких-либо льгот для индивидуальных предпринимателей, которые не ведут деятельности и не получают в связи с этим доход.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов на время прохождения военной службы по призыву, ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения России.

Для того чтобы ИП освободили от уплаты взносов, необходимо предоставить в управление ПФР по месту регистрации документы, подтверждающие отсутствие деятельности в указанные периоды. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...