21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

13-я зарплата: как грамотно распорядиться

Новые и интересные варианты.

Поделиться

В канун Нового года многие компании выплачивают своим работникам «приятный бонус» в виде тринадцатой зарплаты. Как грамотно распорядиться дополнительными деньгами?

Тамара Воробей, директор филиала финансовой компании БКС Премьер в Ярославле:

Если на подарки и отдых вам хватает денег, накопленных до получения «тринадцатой» зарплаты, то наиболее интересный вариант — использовать новые ресурсы для инвестиций.

В соответствии с принципами грамотного управления деньгами, основным инструментом для разумного инвестирования является персональный финансовый план (ПФП). Он представляет собой стратегию достижения финансовых целей человека, исходя из его текущего финансового положения, склонности к риску, пожеланий по доходности и других особенностей.

Что нужно сделать для того, чтобы грамотно спланировать свое финансовое состояние и заставить деньги работать? В этом нет ничего сложного. Нужно просто поставить цель, определить ее параметры, после чего — грамотно подобрать инструменты для ее достижения.

При этом необязательно планировать покупку новой машины через год или ипотечной квартиры — через три, то есть необязательно, чтобы цель была направлена на приобретение чего-либо. Если в данный момент Вам ничего не нужно, можно поставить конкретную задачу типа «Накопить миллион рублей к началу 2020 года», а затем разбить ее на параметры:

  • Какую доходность вы хотели бы получать от финансовых инструментов;
  • Насколько активный характер инвестирования вы предпочитаете;
  • Сколько денег вы готовы откладывать ежемесячно ради реализации цели, чтобы ее достичь;
  • И так далее.

А если вы, как и многие, согласны со стереотипом, что «в России нельзя ничего планировать на долгий срок», ставьте себе краткосрочные цели, обновляя их каждый квартал. Это тоже будет гораздо эффективнее в плане сбережений, чем вообще не ставить никаких целей.

Если же вы сомневаетесь в том, как лучше всего инвестировать вашу «тринадцатую» зарплату, то можно обратиться к финансовому советнику БКС Премьер, который подскажет, как действовать. Финансовый советник БКС Премьер поможет и в определении корректных параметров цели, и в анализе ее достижимости, как при позитивном, так и при негативном сценарии. А самое главное — порекомендует те инструменты для вложения, которые будут лучше всего подходить именно под вашу финансовую ситуацию.

БКС Премьер

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наталья
20 фев 2018 в 21:51

a что это ?у нас нет 13 з\п

Гость
22 дек 2017 в 16:47

В стране победившего либерально-криминального фашизма у людей не только 13-ой зарплаты нет, но и оплачиваемых отпусков и больничных.

Нагиев
21 дек 2017 в 17:38

Только ненормальный понесет 13 зарплату БКС лучше купить криптовалюту и ждать её крутого повышения!