21 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Не хочешь детей – плати налог

Поделиться

Президенту России Владимиру Путину направили проект по поддержке многодетных семей. Помимо приравнивания воспитания детей к трудовому стажу, узаконенного права на землю с коммуникациями он предполагает введение налога на малодетность. Об этом пишут «Известия».

Документ представил директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Предполагается, что новый закон изменит и повысит статус многодетных семей и решит к 2023 году проблемы с демографией.

Так, многодетные семьи разделят на малоимущих (на обеспечении государства), зажиточных (на частичном гособеспечении) и состоятельных. Будут установлены ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. – с пятью-семью и 100 тыс. рублей – при наличии восьми и более детей.

Другую часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг (музыкальный инструмент, абонемент в консерваторию или фитнес-клуб, турпутевка). При этом деятельность по уходу за детьми должна быть включена в общий трудовой стаж. Авторы законопроекта предлагают предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях – городках демографического будущего.

Но самый большой ажиотаж вызвал пункт о введении налога на малодетность – сбор с бездетных не по медицинским показателям и семей с одним ребенком. Хотя его размер пока не определён, озвученная инициатива уже вызвала негатив у общественности и законодателей. Так, против высказались в Госдуме, Совфеде, Минтруда. Не поддержала идею и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ПервакЪ
    12 мая 2017 в 16:28

    Это возмутительно. В садик,очередь в поликлинике врачей не хватает, образование ни какое.
    Вы рожайте,а как дальше сами думайте. Судя по всему просто рабов мало.
    Производство поднимать не будем, природные ресурсы разбазариваем,землю отдаём в аренду не местным.
    Вы сделайте жизнь для народа России комфортной и прирост населения обеспечен.

    ПервакЪ
    12 мая 2017 в 16:20

    Да, всё правильно и у кого две руки и две ноги тоже налог на конечности и налог на солнце,воздух.
    А кто детишек не хочет рожать в тюрьму.
    Бред да и только.

    Гость
    12 мая 2017 в 16:01

    Вообще офигели.Мне 43 сын один 21 год,надо срочно в магазин за вторым бежать?Вы работу нормально оплачиваемую дайте,как второй родится,можно в принципе на Рубежку своим ходом идти.Второго я вряд ли подниму.