Все новости
Все новости

Минпромторг объявил, что Wildberries становится каналом сбыта контрафакта в России

Ведомство уже фиксировало массовую продажу поддельной обуви и лекарств на маркетплейсе

Wildberries предложили разработать автоматические алгоритмы, которые выявляют использование чужих товарных знаков

Wildberries предложили разработать автоматические алгоритмы, которые выявляют использование чужих товарных знаков

Поделиться

Директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Владислав Заславский назвал маркетплейс Wildberries «каналом сбыта контрафакта». Об этом он заявил в ходе круглого стола фракции «Новые люди».

— Сегодня эта компания действительно становится каналом сбыта контрафакта, и об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, как от потребителей, поступающие в адрес Минпромторга, так и от представителей сообществ, например союза кожевников, — заявил Владислав Заславский, добавив, что в интернет-магазине уже были массовые случаи продажи контрафактной обуви, а также рецептурных лекарств и БАДов.

Как сообщает ТАСС, Заславский уточнил, что Wildberries может разработать автоматические алгоритмы, которые выявляют использование чужих товарных знаков, а также проводить постоянный онлайн-мониторинг продукции и применять другие меры по предотвращению продаж контрафактной продукции. Также, по его словам, ранее Минпромторг уже договорился с Ozon о том, что при поставке товара маркетплейс будет запрашивать и проверять всю информацию и разрешительную документацию, в том числе права на товарный знак у тех участников рынка, которые предполагают осуществлять торговлю на Ozon.

Ранее мы рассказывали о том, что на Wildberries сейчас можно найти товары из IKEA, а также из других магазинов, закрывшихся в России из-за спецоперации на Украине, например Zara и Pull&Bear.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter