27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

МСП Банк запустил новую программу поддержки предпринимателей

Льготный продукт предоставляется на развитие бизнеса, для пополнения оборотных средств и инвестиций

721

Поделиться

В экспертном сообществе также поддерживают внедрение нового продукта

В экспертном сообществе также поддерживают внедрение нового продукта

Поделиться

В 2021 году бизнес, как никогда ранее, нуждается в финансах. По словам председателя Наблюдательного совета АО «МСП Банк» — генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, сегодня более миллиона предпринимателей вынуждены брать потребительские кредиты со ставкой от 16–19%. МСП Банк решил поддержать малый бизнес в это непростое время и запустил новый кредитный продукт «Экспресс-поддержка», который был разработан совместно с бизнес-сообществом. Теперь предприниматели со сроком работы более 12 месяцев смогут получить кредит на сумму до 10 млн рублей на срок до 3 лет по выгодной сниженной ставке от 11,5%. При этом срок рассмотрения заявки составит 72 часа.

— Важно перейти от потребительского кредитования к цивилизованному под справедливую процентную ставку. Продукт полностью автоматизирован. Он разрабатывался с предпринимателями для самих же предпринимателей. Совместно с ними открыто донастроили автоматизированные риск-метрики, чтобы продукт стал доступен и пострадавшим отраслям, так как МСП Банк — институт развития. Затем протестировали его на двухстах компаниях, — отметил Александр Исаевич.

Данный кредитный продукт МСП Банка — это фактически новый инструмент поддержки МСП. Ожидается, что он окажет влияние на систему рыночного кредитования предпринимательства.

— Сейчас нужно посмотреть на то, как инструмент войдет в жизнь бизнес-сообщества, чтобы, возможно, доработать его. В любом случае у нас есть такая возможность: МСП Банк, который является институтом развития, позволяет нам тестировать различные модели и кейсы и подбирать наиболее рациональные меры поддержки российского предпринимателя, — заявила заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова.

Льготный кредит предоставляется в целях дальнейшего развития бизнеса, для пополнения оборотных средств, финансирования текущей деятельности, а также финансирования инвестиций. Среди основных его преимуществ — возможность оформления «Экспресс-поддержки» полностью онлайн из любой точки России.

— Разработанный банком продукт предполагает кредитование заемщиков с вероятностью дефолта в диапазоне 0,6–6,4% в год, при этом кредиты заемщикам с повышенным уровнем риска в рамках данного диапазона в перспективе будут обеспечиваться зонтичной гарантией Корпорации МСП, — прокомментировал председатель правления АО «МСП Банк» Петр Засельский.

В планах Корпорации МСП — совместно с Центральным Банком РФ подключить банки, у которых нет автоматизации, к системе Корпорации МСП, что позволит сформировать единый скоринг, проводить секьюритизацию, сформировать конкуренцию на рынке и в перспективе работать в чеке до 30 млн рублей. В экспертном сообществе также поддерживают внедрение нового продукта.

— Все мы знаем, что сегодня самым пострадавшим в экономике является бизнес-сегмент. В бьюти-индустрии есть несколько болевых точек в области финансов, которые обострила пандемия. Так, например, у большинства не оказалось финансовых подушек безопасности. Салоны красоты, самозанятые и одиночные мастера оказались перед большой проблемой в отсутствие финансовой подушки. И в этом случае МСП Банк очень вовремя предложил «Экспресс-поддержку», — заявил основатель и президент сети имидж-лабораторий «Персона», президент Ассоциации предпринимателей индустрии красоты (АПИК) Игорь Стоянов.

АО «МСП Банк».

Новости финансовой сферы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...