16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

«Что-то пошло не так»: в Ярославле со скандалом закрыли телешоу после рассказа об учебе за рубежом

Телепрограмма схлопнулась в один момент

Поделиться

Сергей Муканов — единственный в Ярославле автор телевизионного шоу

Сергей Муканов — единственный в Ярославле автор телевизионного шоу

Поделиться

На «Городском телеканале» закрыли шоу «Вечерний Фреш»

В Ярославле после скандала в соцсетях без объяснения причин закрыли шоу «Вечерний Фреш» на «Городском телеканале». Это частная авторская программа известного в городе ведущего Сергея Муканова, в которую он приглашал гостей и спонсоров. Передача в основном была о бизнесе и развлечениях. Недавно шоу запустило рубрику про обучение за рубежом, один из последних сюжетов вышел с представителями частных компаний — о возможности для студентов попасть в вузы США. Этот выпуск иронично прокомментировал ректор ярославского опорного университета Александр Русаков, что и вызвало бурные обсуждения в соцсетях.

Через неделю Сергей Муканов объявил о том, что с ним расторг контракт телеканал, принадлежащий мэрии Ярославля.

— С 2015 года мы начали делать утреннее, а потом и вечернее шоу на «Городском телеканале». Бизнес, власть, благотворительность, музыканты, поэты, врачи, педагоги. Репортажи из самолетов и автомобилей, из-под купола цирка и студий федеральных телеканалов, из гримерки Дианы Арбениной и из Государственной Думы РФ. Да, мы делали и делаем свою работу с любовью и полной самоотдачей! И всё это (заметьте) не за деньги налогоплательщиков, а на условиях самоокупаемости и от души! — написал автор и ведущий Сергей Муканов. — И вдруг в прошлый вторник что-то пошло не так. Нет, не у нас. Где-то там, где решили, что беседа о том, как учатся в вузах Америки, перечеркивает весь шестилетний опыт сотрудничества! Абсолютно милый и безобидный сюжет. Я не знаю доподлинно, как развивались события, но итогом стало сперва снятие с размещения повтора сюжета, а потом и отказ в размещении всей программы «Вечерний Фреш» на «Городском телеканале». Договор с телеканалом у нас, кстати, до конца года, но кого это волнует.

Ведущему не назвали причин одностороннего расторжения контракта. Порталу 76.RU на телеканале ситуацию прокомментировали так:

— Я вам должен объяснять, почему это произошло? Это наши внутренние дела, редакционная политика. Тут никакого криминала нет, просто неинтересно стало размещать эту программу. Всё упирается в экономическую целесообразность. Очень хорошо отношусь к Сергею Муканову, считаю его профессионалом, — ответил генеральный директор «Городского телеканала» Сергей Гончаров.

Также мы обратились за комментарием к ректору Александру Русакову, чей пост в соцсетях считают началом этой истории.

— Мне уже позвонили некоторые и сказали, что я виноват, — говорит ректор. — Я высказал свое мнение, может быть, в несколько саркастическом тоне. Что же — я должен похвалить, что в тот момент, когда идет кампания по набору в вузы, идет продвижение других стран? Перед нами, вузами, стоит задача развития социально-экономических территорий в России. Я всегда ратовал за развитие возможностей, но тут другой вопрос. В данном случае эта реклама меня задела, и я высказал свою точку зрения. Мое мнение: либо существует какая-то протекционистская политика, что дает возможность развиваться Ярославлю, либо мы тогда находимся в свободном плавании, не используя государственные или муниципальные ресурсы. Как ведет политику «Гортелеканал», меня это не касается.

Ведущий Сергей Муканов не унывает — основные просмотры его шоу шли с интернет-площадок, размещение на телеканале было лишь дополнительной опцией.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...