СЕЙЧАС +20°С

169 кредитов малому бизнесу под 0% на выплату заработной платы выдано в Ярославском отделении Сбербанка

Общая сумма одобренных на текущий день кредитов составила 243 миллиона рублей

Для клиентов Сбербанка действует упрощенный порядок выдачи кредитов

Для клиентов Сбербанка действует упрощенный порядок выдачи кредитов

Поделиться

По состоянию на 18 мая 2020 года Ярославское отделение ПАО «Сбербанк» выдало 169 кредитов под 0% годовых на выплату заработной платы по государственной программе. Данные кредиты предназначены для малого и микробизнеса в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ и предоставляются клиентам пострадавших отраслей (отдельный перечень отраслей, утвержденный Правительством Российской Федерации).

Общая сумма одобренных на текущий день кредитов составила 243 миллиона рублей.

Для клиентов Сбербанка действует упрощенный порядок выдачи кредитов: банк формирует предодобренные предложения, которые доступны клиентам в личном кабинете «Сбербанк Бизнес Онлайн». Кредит могут получить также и неклиенты банка, достаточно подать заявку на сайте банка или обратиться в офис.

Кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. Кредит является целевым, выдается исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, на оплату страховых взносов. Размер кредита рассчитывается исходя из МРОТ. Кредит выдается ежемесячными траншами согласно зарплатному списку, в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом мы контролируем, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия. На протяжении действия кредитного договора заёмщик обязан не сокращать персонал более чем на 15%.

Поделиться

— В сложившихся обстоятельствах программа очень важна для поддержки малого бизнеса, — отметил управляющий Ярославским отделением ПАО «Сбербанк» Вадим Лушин. — Благодаря полученным средствам компании смогут обеспечить стабильную оплату труда сотрудникам, сохранить коллективы. Мы делаем все возможное, чтобы максимально быстро рассмотреть все заявки. Все заявки рассматриваются в максимально короткие сроки: 1 рабочий день в случае наличия предодобренного предложения по клиентам банка и до 5 дней для принятия решения по предпринимателям, которые не являются клиентами банка.

Для того чтобы подать заявку, клиенту необходимо обратиться в офис банка, к клиентскому менеджеру, оставить заявку на сайте банка или в личном кабинете «Сбербанк Бизнес Онлайн», или позвонить на горячую линию банка.

ПАО «Сбербанк»

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter