Комментарии к публикации «Загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ185
Сергей
11 дек 2019 в 23:29

Ребят , ну а что вы хотите , может для Москвы его примочки и катят , где тарелка супа буйабес стоит 150-200 евро , а на периферии кто за тарелку ухи дороже 150 рублей заплатит ? А по сути буйабес - та же уха , правда немного позамороченнее.. Так что всему своё место.. просто голову надо иметь, и не думать , что барин приедет , барин и научит и подскажет.. Проще тогда щуку ведром ловить , или рыбку золотую.. Уж тогда попрёт..

Сергей
11 дек 2019 в 23:37

А вообще то , по моему мнению , что бы открывать ресторан или кафе , надо самому быть классным поваром , что бы следить за всем не как зритель , а понимать , что и на что способен и что делает , а при аврале и помочь, тогда и дела будут в гору идти.. Ну а если сапожник печёт пироги , а пирожник точает сапоги , тогда и спрос какой..

Гость
19 дек 2019 в 19:11

Ну если не поняли концепцию, и начали все возвращать обратно сразу после переделки, так какие претензии? Управляющая сбежала? Значит не захотела работать в гадюшнике, который как был, так и остался. Зачем было Иевлева приглашать, а потом ещё и хаять?

Гость
19 дек 2019 в 23:47

Я вот тоже решила найти действующий ресторан и попробовать еду от шефа - у него же 3 звезды Мишлен в России!!!! В Вене - нашла легко, в Праге тоже - тут думаю, ну здесь-то в Москве - сейчас легко - ой, нет((((( Все рестораны фейк - Wicked - может быть, но!!!!! Ну работа у меня была такая - объездила много. Любой ресторан в Техасе без Мишлен - звезд приготовит стейк (еще у на подносе сортов пять принесут свежим, опишут, и спросят что желаете), зайдите в любой паб в центре Лондона - Fish-and Chips - будет гораздо ДЕШЕВЛЕ И, ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВЕННЕЕ И ВКУСНЕЕ!!!, может быть и не гурман, как мистер Константин, но для меня соотношение качество-вкус-деньги - весомый показатель!! , И, к стати, господин Ивлев, перевод слова wicked - в переводе (без американского сленга как Вам сказали), обозначает - "плутовской, опасный,грешный, нехороший" - узнайте сначала значение слова, а потом подумайте - чем Вы будете завлекать своих клиентов - дурной кухней, глупым названием, крайне теперь дешевой популярностью или чем? И, кстати, ни один повар-владелец настоящей Мишлен вас в таком звании не знает((((

ОЛя
20 дек 2019 в 11:50

я проработала всю свою жизнь в ресторанах, готовят в 95 % просто ужасно, что делают с едой “повара” это жесть, честно скажу из 50 ресторанов могу вспомнить 3 в которых готовят от бога, остальные даже вспоминать не хочется, какая грязь внутри, а просрочка и т.д.и т.п. Ивлив показывает все то что не должно быть в общепитах,там работают преступники, такое ощущение что они нас пненавидят,они нас просто травят и за это мы им платим.

3 янв 2020 в 15:45

А причем тут Ивлеев? Те же управленцы, те же повара. И многие, сразу же меняют все назад. Т.к. они ждали похвалы своих идей, а их в реальность окунули. Хлеб Соль- обычное кафе из 90-х. Если у них все так хорошо было, зачем звали? Если они конкурентов своих не знают, если у них меню из 90-х, интерьер то же. ЧЕГО ОНИ ОЖИДАЛИ? Если у них ОДИН повар, а второй бабка за 50-60+. Которая уже плохо соображает. Если меню составлял не повар, а владелец. Концепция Ивлева так себе. НО а что еще там можно сделать с 1 поваром, и старушкой на подхвате?
Покровские ворота- в вк у них есть меню. 15 салатов. 8 супов. Ивлев виноват? 8 супов ежедневно надо варить? Угадайте что происходит? Заморозка, и размороженный суп вам дают. Салаты- портятся ингредиенты. Заготовки норм. не сделать. Там раздутое меню. А при раздутом- проходимость и повара нужны, а там этого нету. Но Ивлев виноват по любому.

Надя
15 янв 2020 в 21:17

Вообще Ивлев передачу скопировал на ножах на FordNeot но там не орут как скаженные а наоборот получают вознаграждения в$$$$ ресторан не валят а помогают встать на ноги....Дочь тоже грубит его на решке🔥😁

Сочи
24 янв 2020 в 14:43

Переделаные Ивлевым места в Сочи, тоже умерли. Кабаре Сокол вроде в прошлом году сдохло, а Кукареку(бывший Фундук) закрылся через пару месяцев. Вывеска с названием отвалилась через два или три дня))) Бар Заправка вернул себе название вместо гениального "Сосисон"))) Не знаю только что с "Барабулей на закате" стало, давно не был на пляже Ривьера.

Гость
1 фев 2020 в 21:25

Вы меня конечно извините, но не в ильеве дело.... Звали? Нуждались? А восполнить не дано!!!!

/////
2 фев 2020 в 22:04

А как же рестораны Monster Hills и Wicked? Он является совладельцем

andrey
12 фев 2020 в 08:10

двум заведениям поменяли концепцию и меню,но это им не понравилось и они все вернули.и в итоге одно закрылось,другое идет ко дну.владельцы вы хоть себя слышите?а вот то которое поменялось,все норм.совпадение?не думаю

Илья
19 фев 2020 в 09:16

Набить морду этому ведущему ведёт себя неподобающе

Любитель кафешек
19 фев 2020 в 15:24

Странно читать отзывы о хамстве Ивлева.
Он должен уважать поваров которым откровенно нас#ать на посетителей?Или он должен уважать рестораторов которые ПРОДАЮТ посетителям говноеду?
Однако.

Дарья
22 фев 2020 в 10:18

У Ивлева нет своего ресторана. Шеф-повар это не военное звание. Шефами бывают только те, кто имеет свою команду поваров. У Ивлева ее нет. После закрытия ресторана Парус на Щуке Ивлев перестал быть шеф-поваром, а стал бизнесменом и шоуменом. Я знала Константина лично до Паруса и после. Работать после с ним было невозможно. С каждым годом он становился деспотичнее. А если , как он себя называет, он русский Рамзи, то где его рестораны? Рамзи имеет право на многое, у него есть мишленовские рестораны. У Ивлева нет ни одного ресторана! Да и уровень готовки с Рамзи нельзя сравнивать! У Рамзи есть звезда мишлен, а у Ивлева???? Даже Дж.Оливер готовит вкуснее

Гость
1 мар 2020 в 09:38

Прежде чем открывать ресторан или кафе, нужно знать его систему работы от уборщицы до управляющего. Купили, открыли, а что делать дальше не знают. Вот от этих не знаний и не сумели после визита Ивлева продолжить концепцию мастера.

Анна
2 мар 2020 в 23:57

«Моя беда, а не вина,
Что я - наивности образчик.» 1. Все же понимают и знают, что кафе куда Приезжает передача подписывает Документы и договора с передачей, с ними оговаривают все аспекты съемки. И кафе может отказаться до подписания документов. Так же понятно, что за 3-5-10 дней проблемы питейных заведений не решить. Проблема обычно в людях. Люди на всем экономят, люди не любят свою работу, люди уже устали от вечных проблем с их кафе. А Ивлев человек весёлый, доброжелательный, но и шоу снимать надо. Во всяком случае, схватки на кухне с первого дубля снимаются, без постановочных пересъемок.

Надежда
4 мар 2020 в 16:05

После как Ивлев показал как людей кормят и какие засраные кухни фууу((( теперь питаюсь только дома.Ивлев самый лучший.

Владимир
11 мар 2020 в 17:37

В основе своей большая часть владельцев ресторанов не имеют к кулинарии никакого отношения. Система проста - захотело ресторан и открыло. О наеме профессионалов речи никогда не идет. Нет, зачем дядя Вася будет поваром, тетя Мотя будет управляющим и т.д.
Этих горе рестораторов надо закрывать по всей стране. Ивлев прав - профессионализм должен быть и я считаю не только в кулинарии.
Вам говорит человек, не просто повар, а повар с именем, имеет 5 звезд гиде Мишлен (3 в Испании и 2 в Швеции). А Ваши горе рестораторы хоть одну имеют?
Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers.
С конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.
Хоть один из программ имеет хоть какое-нибудь звание. На кухнях срач. Официанты в большей части неграмотны. Управляющие никакие. И они при этом считают себя чуть ли не гуру в кулинарии. Отстой.
Скажу так, те кто не последовал советам - человек без мозгов.

Фото пользователя
11 мар 2020 в 18:25

Кира эта - это психушка вообще. Там хоть Лас-Вегас ей отстрой, но если мозгов и понимания дела нет, то никакой Ивлев не спасёт. То, что её халабуда закрылась, это справедливая закономерность.

Гость
23 мар 2020 в 20:48

между прочим ресторан Дедушка в Перьми до сих пор живет и даже процветает после приезда Ивлева к ним и пользуется огромным успехом!так что это все от людей зависит которые реально хотят работать!

Гость
24 мар 2020 в 14:00

Ресторан "Изба" в г. Боровск тоже закрылось после перезагрузки)

Гость
24 мар 2020 в 14:31

Закрылись? Да потому что вы дела вести не умеете! Рестораторы недоделанные! Зато нашли на кого все спихнуть))) Жалкие бизнесмены и вумены.

Александр
8 апр 2020 в 19:02

Был в 3 ресторанах после ивлева... Восторга не было нигде... Одна показуха. Потом загуглил.... По названиям многие рестораны закрываются через год. Не факт что он виноват, но тем не менее... А так поржать над орущим бородатым боровом - прикольно)

Яна
12 апр 2020 в 15:23

Все, что вы видите - поставленное шоу, все герои действуют по четкому сценарию, от реплик и до действий. Как рестораторы , так и персонал заведения. Скандалы также четко прописаны. Также в рестораны часто приносят тараканов, просят не убирать или завести грязь, чтобы было, что ругать. Иначе будет смотреть не интересно, вот и все.

Гость
22 апр 2020 в 20:11

так в эти рестораны не ходят по одной причине - дорого ! Свадьбы, поминки, корпоративы - это придут. Но шоу Ивлева мне нравятся. Особенно - полная посадка

Интересно - где он посетителей находит ?

Алексей
26 апр 2020 в 13:44

Согласен с тем, что у нас в стране есть очень много горе-рестораторов. Слава богу, есть сетевые кафе и рестораны, где хотя бы поддерживают стандарты и в большинстве случаев поварам думать не надо особо. Поэтому так и выходит - хочешь просто хорошо поесть - идёшь в сетевой. Хочешь изысков - идёшь в заведения типа гинзы и подобных. Ивлев - изюминка проекта, поэтому это шоу популярно - пусть и хам, но в России это популярно.

Айрис
15 мая 2020 в 11:54

Шафран не помню, а что касается,, хлебсоли,, и, покровских ворот,, их недовольные физиономии прекрасно помню. Одна кичилась, какая она супер бизнесвумен, у неё офигенное банкетное кафе, а у второй даже горячей воды для мытья посуды не было, экономия. Грибок на всю стену, на фоне которого все фоткались. Весь секрет в том, что люди думают:приедет чувак, сделает мне ребрендинг, и дела пойдут сами, а мне делать ничего не придётся, только они не понимают, что это труд, нужно постоянно работать над имиджем, совершенствоваться, проводить тренинги с персоналом, и. Т. Д. А сами на деле даже тараканов вывести не могут. Вот и валят все на передачу.

Роман
25 мая 2020 в 17:49

Вот все вы смотрите однобоко на мой взгляд и устраиваете балаган, а суть не обозначаете. С персоналом проблемы это объективно, и всегда так будет. Шефа нужно отбирать оптом и направлять на обучение в Москву после утверждения, это обязательно, меняя после каждого испытательного срока, если не справился. И так всегда! Это должно стать правилом. Можно брать обслуживанием. Лучше бы Ивлев эти 300тр тратил на программное обеспечение для ресторана, где от официанта до кухни информация через ПО, где у кухни на мониторе ждущие блюда за каждым столиком, у официанта планшет, где он закрывает столы, блюда, и где админ все видит у себя в планшете. Если кухня не успевает и путается, это именно проблема автоматизации. А далее: качество блюд, но обслуживание на мой взгляд делает ресторан...

Гость
4 июн 2020 в 14:37

Еду выбрасывает, а люди старались готовили для него,с едой так нельзя обращаться какая бы она не была по его мнению негодная, сколько людей голодает по всему миру. Настоящее хамло ведет себя неподобающе своему статусу якобы супер повара, даже в качестве шоумена он не должен так себя вести, унижать людей вроде как в целях обучения и воспитания.Крайне неприятно его смотреть.

Гость
11 июн 2020 в 09:25

Скорее всего они сами виноваты Ивлев сделал работу и после того как он уехал они вернулись к тем же ошибкам которые совершали 🤦‍♂а виноват оказался Ивлев

Пипируппи
14 июн 2020 в 20:47

В г. Королёв Ивлев приезжал в ресторан "Вельвет". Переделал под пивной ресторан "Пена". Но там и так рядом было и так два раскрученных паба. Да, Вельвет - не очень популярное место в городе, но его ещё хуже сделали. Неудивительно, что владелица все вернула, как было. Хоть на банкетах что-то заработать. Но я бы там ни за что не стала свадьбу праздновать. Максимум корпоратив, так как общественным транспортом удобно добираться. Сейчас, кажется, они совсем закрылись. И это ожидаемо было в любом случае.

Гость
23 июн 2020 в 18:40

Мне больше всего понравилось: "Меню вернули своё, но кафе идет на дно". Забавно. А что же ещё должно было произойти с вашим меню, с которым вы шли на дно.

ГУСЕНИЦА
25 июн 2020 в 16:24

В закрытии "Хлеб-соль" нет ничего удивительного... Она же сама выгнала съёмочную группу ещё до переделки, потом муж уговаривал Ивлева вернуться. Былоо уже изначально понятно, что хозяйка всё вернёт....

Елена
7 июл 2020 в 13:36

Как вообще люди могли купиться на такой "эксперимент"? Они что, не смотрели "адскую кухню"? Ивлев - чистой воды хамло и быдло. Он людей вообще не видит, только себя! А сам-то, можно подумать мишленовскими звездами обвешан. Смотрите украинский Мастер-шеф, учитесь, как интеллигентные люди общаются и обучают.

Алексей
18 июл 2020 в 18:18

Странная статья)))) для того чтобы был рост в бизнесе надо выйти из зоны комфорта! Это золотое правило успеха. Но тут их вывели из зоны комфорта и вместо того чтобы добиться успеха, они сразу же вернулись в зону комфорта своего дна))) а потом свалить все на кого то это прям милое дело)))

Гинениколог
26 июл 2020 в 15:12

Хоть кто то заметил,что этот "горе-шеф"ниразу не одел колпак покраскойПри том,что это может волосат как гибон!

Лина
26 июл 2020 в 22:03

Не знаю, как для кафе-ресторанов, а для нас, посетителей передача очень полезная. Видим и грязь, и перемороженные, старые продукты,которыми нас там кормят. И еще порожает непроффессионализм поваров. Очень редко кто из них вкусно и грамотно готовит. Иногда смотришь и понимаешь, что любая домохозяйка это блюдо приглоотовила бы вкусно. Выходит, берут на работу кого попало и они уже «повара». Молодец, Ивлев! Хоть за грязь их погоняет. Зная, что он придет, даже не удосужатся протереть везде пыль, жир и паутину. Хорошая передача. Врядли нерадивых рестораторов он за З дня переделает. А нам показать, как должнл быть, очень полезно.

Гость
12 авг 2020 в 15:27

Официантка Света симпатичная какая 😊👍

Гость
2 сен 2020 в 02:48

Вот эти мудовые рыдания "ай! Загубили бизнес!" какой бизнес? 0 клиентов и работа в минус загубили? Людям дали офигительный шанс, потравили тараканов, сделали ремонт, сделали исследование на конкурентность, дали меню от профессионального шефа, прокачали команду, сделали рекламу... Кто виноват в том, что у дурака вся голова в шишках от граблей?)))

Макс
27 ноя 2020 в 19:20

Я понимаю, есть элемент шоу. Но все же переделывать ресторан на "как было" на следующий день после передачи и ждать успеха - дурость. Люди остались жить в своем болоте. Зачем им тогда эта передача была нужна, непонятно.

виталик
27 ноя 2020 в 19:59

На ТВ есть сейчас много шоу в том числе и кулинарных. Я просто хочу привести пример на шоу ГОЛОС (да пусть меня простят создатели этого шоу ). Вот например на это шоу есть объявление о прослушивании потенциальных кандидатов. Все кому не лень .у кого есть талант певца. у кого есть голос и прочие ++ , видя рекламу и объявления отправляют туда свои заявки .но есть и те у кого нет голоса и не умеют петь или поют для своих глухих родственников или для детей из дет сада тоже отправляют свои записи на это шоу. В результате прослушивания и просмотра отправленных записей маститые певцы.музыканты . продюсеры отбирают людей для шоу после которого они одаренным людям помогают в этой стезе . а бездарям ну конечно закрывают путь на эстраду. так вот шоу Н НОЖАХ это тоже самое только обращаются к шефу те у кого ресторанный бизнес и так был ниже канализации. И вот шеф самолично приезжает ( а не просит снять ролик про заведение и персонал) и смотрит сам что вообще из себя представляет заведение .персонал и хозяева. За частую хозяева таких тошниловок в этом бизнесе вообще не смыслят ничего .но пытаются преподнести себя королями кулинарного мира. их персонал как правило набран по принципу по хрен кого лишь бы бабки приносил. и типа шефы у них те еще им бы свиней пасти да навоз кидать вилами . а тут удача взяли шефом в мелкую тошниловку наа окраине города куда даже и бомжы не ходят.

Валерия
13 янв 2021 в 15:54

Глупо надеятся что ты поднимешься со дна , если даже не прислушиваешься к чужим советам .

Олег
16 янв 2021 в 00:16

В бизнесе самое главное предугадать на что будет спрос в будущем и уметь подстраиваться под требования рынка.Например пивные рестораны Тинькофф когда то были успешными и пользовались популярностью но прошло время и они обанкротились.Если ресторан не приносит прибыль то владелец должен принять решение либо радикально поменять концепцию заведения либо продать его и уйти в другой сегмент бизнеса.Если нет спроса и место непроходное и неудачное для торговли то никакой клоун шоумен не поможет.Все это полупостановочное голимое шоу и сомнительная реклама заведения. P.S. Берите пример с Тинькова и учитесь у него как надо вовремя избавляться от ненужных бизнес активов.Он вовремя продал свои пивные рестораны и производство пельменей Дарья а сейчас эти предприятия банкроты.

Анна
9 фев 2021 в 23:06

Ну шафран был такой помойкой🤦🏻‍♀️. Как и хлебсоль. Уж простите, но там полный трындец был. Особенно в шафране.

Потребитель
10 фев 2021 в 14:43

В том то и дело, что хозяева кафешек не ориентированы на клиентов, а только на бизнес, и бизнесмены из них, как все видим, так себе.

Гость
22 фев 2021 в 20:36

Я не стал бы есть в ресторане после Ивлева. Боюсь проглотить волос из бороды. Про микроорганизмы из бороды вообще молчу. В Википедии подозрительно замалчивается инфа о родителях. Просто инкарнировался.

Гость
17 мар 2021 в 19:00

А до прихода Ивлева, все прям процветали

She
18 июн 2021 в 11:24

Угу. "У нас был прекрасный ресторан, мы гребли деньги лопатой, гости заказывали столик за месяц, но приехал Ивлев и всё испортил".
Хоть бы кто из "успешных" владельцев сказал спасибо, что им показали всю грязь на кухне и потухшие продукты из вонючих холодильников. Не Ивлев подкинул.

Гость
22 июл 2021 в 23:02

https://xn--80adjb3bemchk.xn--p1ai/articles/restorany-konstantina-ivleva А то, что часть закрыта, так пандемия многих подкосила.

серж
12 сен 2021 в 17:58

Не привыкли работать.....нужна грязь,тараканы,банкеты и свадьбы и другое где за малую толику работы хорошее вознаграждение.Пора понять всем кто в ресторанном бизнесе...........все лафа кончилась,народ пойдет только туда и заплатит деньки только там,где комфорт,чисто,свежая сытная еда и приветливый персонал.Не будет этого.сварим дома картошки,а поедим и поедим в Эвропу.причем тута профи Ивлев?

Гость
18 сен 2021 в 20:33

Не знаю, концепцию Константин давал отличную, этот горе-ресторатор, хозяин Шафрана вообще ничего не соображает в ресторанном бизнесе, вместо того, чтобы хвататься за соломинку недовольны, у вас бизнес ко дну идёт, что-то новое и оригинальное дают, что будет работать, только работайте нормально, готовьте вкусно, они психуют, и Константин виноват, что они закрылись, хотя шли ко дну и не было гостей до него. А эта ненормальная хозяйка Хлебсоль, по ней санэпидстанция плачет