4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Екатерина
13 авг 2019 в 12:05

Все просто,банки дерут с предпринимателей огромные проценты с каждой поступающей суммы через карту. Если бизнес не такой уж крупный,то эти проценты просто съедают большую часть прибыли. У всех знакомых ипэшников покупаю или за нал,или перевожу деньги им на карту,так как понимаю что лучше эти деньги пусть у частника останутся,чем зажравшимся банкам и в карман банкирам пойдут.
Не было бы таких комиссий, думаю бизнес не противился бы использованию карт

Фото пользователя
13 авг 2019 в 12:26

Если на заведении наклейка с платёжными системами, то это проблема кафе!

гость
13 авг 2019 в 12:58

деточка, вы где пребывали последние 20 лет?
или только вчера родились и сразу в путешествие отправились?
90-е коими, всех пугают,
(и, что самое смешное, чаще всего, про них твердят те, кто в 90 даже в перспективе не числились)
ни куда не уходили...
они выросли, выросли и проблемы ими рожденные,
большинство, живёт отрезком времени "сегодня", как курица...
нет ни вчера ни завтра...
по тому каждый день новости вот такого плана...

Гость
13 авг 2019 в 13:57

У меня нет денег на забегаловки и турпоездки. Я лучше ещё одного ребенка себе заведу содержать на эти деньги.

Карточник
13 авг 2019 в 14:10

Если не работает терминал- пусть снимают слип импринтером. Как то ведь работали карты в каменном веке, когда интернета не было

Гость
13 авг 2019 в 15:25

Сейчас львиная доля предпринимателей обязаны работать с онлайн-кассами, которые всю информацию о прошедших операциях моментально передают в ФНС. Это делается, чтобы уход от налогов свести к минимуму. И если наличку в ряде случаев можно не проводить через кассу (ведь не всегда люди чек просят), и налоговая ее не увидит, то в случае с безналом это не пройдет. Естественно, многих это не устраивает, выкручиваются, как могут. Например, у нас пара овощных павильонов недалеко от дома - либо наличка, либо перевод по номеру телефона через Сбербанк Онлайн. Что касается заведений общепита и кафешек в Ярославле - ни разу не просили рассчитаться именно наличкой, хотите картой - пожалуйста.

Гость
13 авг 2019 в 16:48

да , надо прикрутить не честных бизнесменов, что б все оказались в равных условиях ( бизнес) , тогда они дружно поднимут цены и хватит и банкирам и налоговой , а вам на кафешку ?

Василий
13 авг 2019 в 16:48

Неучтенный налик можно продать. Учтенный сложнее, особенно если инкассируешься редко, то банк очень косо смотрит. Даже до налоговой.
Вообще, у кого надо, проблемы не возникают. Крупнейшие операторы обнала это почта и продуктовые сети (см. дело "Дружбы" и Палочкина в Рыбинске)

гость
13 авг 2019 в 17:05

Давно пора вводить уголовную ответственность тем кто не платит налоги а так же за серые зарплаты. От 5 до 15 лет с конфискацией будет в самый раз чтобы навести порядок в этих сферах.

Гость
13 авг 2019 в 19:34

Ага, вон и Мамука стимулирует к оплате наличными. Типа 1% при оплате наличными идет на благотворительность. А остальные 19% с неуплаченного НДС идет их собственникам в карман. Не ведитесь на этот лохотрон!

добрый
13 авг 2019 в 21:32

Крайне странная позиция про "жадные" банки. Да, предприниматель платит комиссию за совершение безналичных платежей. Точно также,
как он платит и за инкассацию наличных из кассы.
Из этих комиссий банк выплачивает клиенту кэшбек, бонусы, мили.
Из этих же денег идет вознаграждение платежной системе Виза, МастерКард или Мир (обойди стороной). А эти платежные системы имеют возможность развивать свои сервисы по всему миру, упрощают нашу жизнь при путешествиях и т.д.
Безналичные платежи в точках помогают сделать продажи более прозрачными, усложнить воровство сотрудниками, повысить проходимость точки, сократив время на 1 операцию оплаты. Плюсов много. Но за все нужно платить, а у нас люди привыкли к халяве, воровству и т.д.

Александр
13 авг 2019 в 22:39

Все вы хотите подешевле! А если банк с предпринимателя за оплату клиентом картой берет 3%. Вы как клиент, хотите эти 3% доплатить сверх стоимости оказанных Вам услуг? Нет. Правильно! Вот и предприниматель не хочет из своей прибыли за Вас свои 3% терять.

Гость
13 авг 2019 в 23:13

В Альтаир в магазине косметики просто висит объявление: «извините, терминал не работает, оплата только наличными». Такое задрипанное...давно висит...а терминал «не чинят». Но когда я положила тушь, румяна, лак и пошла, меня вернули со словами: «давайте карту». И всё заработало

Александр
14 авг 2019 в 06:53

Не очень понятно,к кому претензии.Или автор считает,что хозяева кафе с жиру бесятся,рискуя отвадить посетителей?

1111111
14 авг 2019 в 11:25

Всегда заранее спрашиваю, принимают к оплате карту или нет, гостиницы или т.п. только через букин, там при отказе оплаты по карте с владельцами разговор короткий. Отсутствие связи просто враки, онлайн кассы ещё никто не отменил, а проблемы с оффлайн накопителем никто себе огребать не будет. Обналичить эти безналичные деньги очень сложно без уплаты налогов.

Иван
14 авг 2019 в 15:23

Слушай, злющая автор, открой свой пусть даже очень маленький бизнес и немного подожди, пока банк не блокирует твой счет (и все деньги на нем) по тому что когда то где то твой бизнес заплатил/принял платеж от другого бизнеса - тоже абсолютно легального, но показавшегося банку подозрительным!! Все это маски-шоу на языке банка называется "115-фз". И подержит твои деньги заблокированными полтора месяца, пока ты унижено продоказываешь легальность перевода, чем займешься вместо текущей работы!! Так что "банковские" на ветке - прекратите комментировать, вы душите малый бизнес , а хотите оставаться белыми и пушистыми. Не ЦБ блокирует - вы и 100 раз вы делаете свой выбор на блокировку бизнеса земляка, который ходит рядом по улице!!! Ведь у вас все хорошо, и все равно что у него после блокировки все будет плохо!!! Так что автор - открой малый бизнес, и через полгода напишешь обратный пост!!!!!!!

Стас
15 авг 2019 в 12:17

В Европе такая же практика.... Предпринимателей можно понять кормит едросов своими налогами мало кому охота

Гость
21 авг 2019 в 08:17

У меня было ип и это реально дорого выходит все эти проценты отдавать банкам а ещё и каждые 3 месяца дарить налоги высокие тут хоть как а начнёшь изворачиваться