СЕЙЧАС +1°С

Центробанк проверят на боеготовность

Готовность федеральных органов власти действовать в условиях военного времени выяснят в ходе внезапной проверки Вооруженных Сил РФ. Об этом говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны России, опубликованном на сайте военного ведомства в понедельник, 29 августа.

Там, в частности, сказано что в программе мобилизации будут участвовать подразделения министерств финансов, связи и коммуникаций, промышленности и торговли, а также Росрезерва и Банка России, пишет «Лента.ру». «Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности», – отмечается в тексте документа.

Во время внезапной проверки на службу призываются граждане из запаса, в том числе резервисты, поставляется автомобильная техника, создаются воинские части территориальной обороны в Южном и Центральном военных округах, а также на Северном флоте. Впервые финансовое обеспечение войск вне постоянных пунктов их размещения будет проведено с участием полевых структур Банка России.

Те, кто призван в ВС РФ из запаса, попадают на военные сборы, где, помимо курса интенсивной общевойсковой подготовки и обучения по воинской специальности, пройдут боевое слаживание в составе подразделений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter