СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Сумма исков к застройщику «ИмперияСтрой» превысила 200 миллионов

Построить жилой дом для того, чтобы заработать на продаже квартир – это еще полдела. Оборотная сторона строительства и работы с недвижимостью наступает на этапе сдачи нового дома и, собственно, продажи квартир. Так, в Ярославле новое продолжение получила затянувшаяся история застройщика элитного 12-этажного жилого дома на улице Ползунова, 4. Дело в том, что часть квартир в новостройке арестованы судебными приставами за многомиллионные долги предприятия. Другую часть квартир уже успели приобрести ярославцы, обеспокоенные судьбой дома. А у самой компании продолжаются разбирательства в арбитражном суде.

На сегодняшний день в арбитражном суде открыты два  иска к «ИмперияСтрой» на общую сумму 180,5 миллионов рублей. Кроме того, еще один иск к застройщику о взыскании суммы кредита разбирается Ленинским районным судом Ярославля. Общая сумма, которую задолжала компания, – 222,108 миллиона рублей.

Как будет расплачиваться застройщик? Построенными квартирами. В доме на Ползунова сейчас арестовано 17 однокомнатных и двухкомнатных квартир, а это значит, что если компания не найдет средства, чтобы рассчитаться с долгами, эти квартиры  уйдут с молотка на сайте судебных приставов. Компания не имеет права продавать их уже сейчас.

На ежедневной повестке у компании сейчас еще один иск, заявленный к генеральному подрядчику, по недостаткам при строительстве. Так, роскошный дом с элитными квартирами, по данным заявителя, имеет нарушения по кровле, внутренней отделке квартир и лестничных площадок. Итого по недоделкам в доме насчитали более 30 миллионов рублей.

А совсем недавно компания в документах сменила генерального директора. Что является поводом задуматься о том, к каким еще уловкам приведет ситуация с долгами у «ИмперияСтрой»?

Фото: Фото Сергея Фокина

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter