СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Раздел «Империи»: ярославцам продают арестованное жилье?

Поделиться

Покупая жилье, любой человек надеется получить новый дом, который станет его уютным гнездом, крышей над головой, да просто самым важным местом в жизни. И это хорошо, если станет. По-иному развернулась ситуация в Ярославле у покупателей квартир в красивом доме на улице Ползунова, 4 с гордым названием «Империал». Его ярославцам активно предлагают агентства недвижимости, забывая указать тот факт, что дом... арестован.

Дело в том, что с 25 марта этого года на часть квартир в 12-этажном доме застройщика «ИмперияСтрой» наложен арест. Участники рынка недвижимости в Ярославле в последние месяцы окружили спорами жилой дом – основные дебаты развернулись на городском форуме. Присоединились не только сами жильцы, недоумевающие от происходящего, но и ярославцы, кто был заинтересован покупкой квартиры в доме.

«Родственница как раз присматривает себе квартиру и "запала" на этот дом, но я увидел шум в Интернете и навел некоторые дополнительные справки, – пишет пользователь Info. – Действительно: на мой взгляд, дело там нечисто. По ЕГРЮЛу, застройщик – это ООО "ИмперияСтрой", зарегистрированное ИФНС Ленинского района Ярославля 12 декабря 2011 года с уставным капиталом в десять тысяч рублей, основной вид деятельности по ОКВЭД – 45.2 (строительство зданий и сооружений)».

Застройщик огромного дома в паре километров от исторического центра Ярославля с уставным капиталом в десять тысяч рублей? Кто угодно задумается. Кроме того, пользователь приводит документы, что в момент строительства этого дома у компании возникли споры с проектом в Воронежской области, где «ИмперияСтрой» оказалась должна по суду больше 41 млн рублей по гражданскому иску. Для обеспечения иска у застройщика арестовали имущество, в том числе и нераспроданные квартиры дома на Ползунова, 1 в Ярославле.

«Судя по выписке из Росреестра (я глянул квартиру 87, на эти квартиры действительно с 25 марта наложен арест. Идет спор хозяйствующих субъектов, но с соответствующей "информационной поддержкой" сторон. Пусть она будет, но главное, чтобы она была истинной», – считает пользователь Beirut.

Ситуация сложилась таким образом, что люди, уже купившие квартиры в доме, стали их полноправными собственниками. А вот сами оставшиеся невыкупленными квартиры сейчас под арестом, но до сих пор их можно найти в объявления о продаже недвижимости. А это значит, что ярославцам, ищущим новый дом, стоит быть еще бдительнее, чтобы не прикупить жилье с нежданными обязательствами.

Сергей Фокин
Фото: Фото автора

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter