17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

28 апр 2016 в 16:58
Что касается внутриквартирных перегородок , это так сказать дело личного вкуса. Но проблема в том , что перепланировщики вовсю разносят несущие стены. От том, что кто то в доме ломает несущую стену , легко догадаться , всякое воздействие на конструкцию несущую на себе тяжесть вышележащих кирпичей или плит- перегородок как потревоженный барабан разносит звуки по всему дому , каждому жильцу в доме кажется , что стену пилит -ломает его сосед , хотя фактически зона ремонта может находиться в отдалёном подъезде. Особенно актуальна эта проблема для хрущёвок и прочих панелек , где по сути и нет гипсовых или полкирпичных перегородок, где все стены несущие. И какой смысл платить за капитальный ремонт в хрущёвке? Которая каждый год в результате перепланировок худеет на несколько тонн взломаного бетона???
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

НеГость
4 мая 2016 в 11:24

Сколько дурости - перенести дверь или кладовку надо согласовывать во всех службах и при этом выкинуть 30...50 т.р. только за согласования. Чего проще бы - типовые варианты опубликовали перепланировок, чтоб осталось бы только выбрать типовой, скачать с инета и сдать заявление с приложением.Но как обычно всё не для людей, а для чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Медгородок,10
4 мая 2016 в 12:00

В подъезде делали перепланировку(узаконили) теперь продают. Теперь у них из 40м2 однушки вышло аж 45м2. Откуда взяли эти дельцы 5м2? Даже план перепланировки выложили при продаже, а по метрам не сходится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 13:38

..... челяба рулит

Гость
4 мая 2016 в 14:58

Ну не понимаю, зачем эти перепланировки? Всю жизнь в одной квартире жить? Тогда да. У меня трёшку купили без перепланировки, хотя в доме ещё 2 продавались дешевле, но с перепланировкой не узаконенной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2016 в 02:40

Соседи сносят стены: как подстраховаться? - никак, только молится, что не провалишься

Гость
10 мая 2016 в 14:17

МОЛИСЬ МОЛИСЬ-ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ЗА СВОИ ПРАВА ПОСТОЯТЬ.....терпила

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 14:40

все будет норм

13 мая 2016 в 17:39

откуда такие бездарные советчики в виде "Икспертов":
что означают слова: "Оксане для минимизации рисков следует выяснить, имеется ли у ее соседей соответствующее решение или нет" - как риск связан с полученным разрешением? Как эта Оксана сама может понтересоваться у соседей - в 95 случаев из ста ее пошлют, т.к. соседи не обязаны трясти бумагами перед оксаной по одной ее хотелке.

"Возможно только в случае наступления данных последствий предъявить соседям требование о возмещении причиненных убытков" - как предъявит, так и отвалит восвояси. Посколько нужна будет экспертиза, показывающая и доказывающая что это именно в результате их действий наступили какие либо последсвия. А может у Оксаны работали джамшмуты над ремонтом и он сам по себе такой, поэтому все отваливается и отстает.
Не верю что подобный совет мог дать грамотный юрист. Да и юрист вообще.

Загрузка...