17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

28 апр 2016 в 16:58
Что касается внутриквартирных перегородок , это так сказать дело личного вкуса. Но проблема в том , что перепланировщики вовсю разносят несущие стены. От том, что кто то в доме ломает несущую стену , легко догадаться , всякое воздействие на конструкцию несущую на себе тяжесть вышележащих кирпичей или плит- перегородок как потревоженный барабан разносит звуки по всему дому , каждому жильцу в доме кажется , что стену пилит -ломает его сосед , хотя фактически зона ремонта может находиться в отдалёном подъезде. Особенно актуальна эта проблема для хрущёвок и прочих панелек , где по сути и нет гипсовых или полкирпичных перегородок, где все стены несущие. И какой смысл платить за капитальный ремонт в хрущёвке? Которая каждый год в результате перепланировок худеет на несколько тонн взломаного бетона???
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость
29 апр 2016 в 07:35

ХОТЕЛОСЬ ТОЖЕ ПРОРУБИТЬ ДВЕРЬ В 5 ЭТАЖНОЙ ПАНЕЛЬКЕ-ПОЗВОНИЛ В ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ - ТАМ СКАЗАЛИ ЧТО НЕЛЬЗЯ- НА ВОПРОС КАК ЖЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОТКРЫВАЮТ ПАРИКМАХЕРСКИЕ ИТД ИТП НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ.ОТВЕТИЛИ ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПЕРЕВОДЯТ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В СТАТУС НЕЖИЛОГО И ПОЭТОМУ ИМ МОЖНО РЕЗАТЬ СТЕНЫ КАК ИМ ХОЧЕТСЯ ....А ПРОСТЫМ ЖИЛЬЦАМ СОБСТВЕННИКАМ НЕЛЬЗЯ -ВОТ ТАКИЕ У НАС ЗАКОНЫ....И ВСЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ПРИДЁТСЯ ПРИВЕСТИ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД....

ОТВЕТИТЬ
СЭР
29 апр 2016 в 10:28

Написано в статье Если вид страхования есть, пострадавшие соседи будут иметь право на страховую компенсацию.
Главное,чтоб всё не рухнуло и не завалило,а то и компенсация понадобится только на похороны.
У нас всегда каждый перепланировщик считает себя умнее и хитрее всех.Получив разрешение на снос одной перегородки он всю квартиру с этим разрешением разворотит и в результате могут пойти трещины по стенам и т д...
Представьте если один снесет перегородку с нарушением,потом другой.........,и чему потом удивляться если обрушится весь подьезд.Ладно бы завалило перепланировщика -его не жалко(сам себе враг),но почему из за этого ......... должны пострадать другие?
НУЖНО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИТЬ ЛЮБЫЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ В В КВАРТИРАХ. НАДО ТЕБЕ ПЕРЕКРОИТЬ КВАРТИРУ ПОКУПАЙ ЕЕ В НОВОСТРОЙКАХ И ДЕЛАЙ ТАМ ,КАК ЖЕЛАЕШЬ (есть для этого дома).
Я лично и многие из вас не хотите погибнуть под плитами перекрытий,или придя с работы увидеть,как подьезд обвалился и вы остались без жилья.Бегай судись..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 12:21

ЕСЛИ СДЕЛАЛИ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ДО ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ -ТО ТЕХНИК НЕ ДАСТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ ПОКА НЕ ПРИВЕДЁТЕ ВСЁ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД......

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 18:47

А вообще это, конечно, безобразие. Столько много самодуров. что хотят, то и творят, а самое главное, что ничего в этом не понимают и страдают отсутствием вкуса. Сосед под нами в зале перенес дверь в конец комнаты. В итоге, его комната стала ,как бункер. Все звуки, шорохи у нас в квартире, не говоря о включенной музыке, все ходит ходуном. Полная деградация, плюс нарушение безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 19:50

ПО ЖИЛИЩНОМУ КОДЕКСУ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОСЕДЕЙ ДАЖЕ ДВЕРЬ ЖЕЛЕЗНУЮ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ- А ЗДЕСЬ ПРО ПЕРЕГОДКИ РАССКАЗЫВАЮТ ....ЭТИ ЭКСПЕРТЫ КАК АНАЛИТИКИ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ -КОТОРЫЕ КУРС РУБЛЯ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ....ГРОШ ЦЕНА ИХНИМ ПРЕДСКАЗАНИЯМ.

ОТВЕТИТЬ
:-)
30 апр 2016 в 19:05

Дом каркасно-панельный. Потребовалось в "заливной" капитальной стене сделать штробу и поставить пару "стаканов" под розетки 220 и антенну. Чтобы не было проблем с соседями резал штроборезом с большими дисками, а убирал перфом с "лопаткой" минут 5-7. Погрохотал чуток. Соседи, конечно, "настучали", но к тому времени, когда пришёл инспектор, ремонт был закончен, а телек спрятал в шкафу купе (так и задумано было). Отбрехался, мол, ничего не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 мая 2016 в 09:00

Муж по молодости сделал незначительную перепланировку(убрал полметра перегородки между кухней и комнатой в хруще). Начали продавать........ Всем потенциальным покупашкам нравилось как было сделано, но предлагали дешевле купить тк не узаконена перепланировка. Заморочились сами..... Полгода..... Формальный суд))).... Нанимали человека, который бегал по всем инстанциям.... Самостоятельно узаканивать можно годы.... Обошлось примерно в 45 тыров. Поэтому никто добровольно не узаканивает перепланировки

НеГость
4 мая 2016 в 11:24

Сколько дурости - перенести дверь или кладовку надо согласовывать во всех службах и при этом выкинуть 30...50 т.р. только за согласования. Чего проще бы - типовые варианты опубликовали перепланировок, чтоб осталось бы только выбрать типовой, скачать с инета и сдать заявление с приложением.Но как обычно всё не для людей, а для чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Медгородок,10
4 мая 2016 в 12:00

В подъезде делали перепланировку(узаконили) теперь продают. Теперь у них из 40м2 однушки вышло аж 45м2. Откуда взяли эти дельцы 5м2? Даже план перепланировки выложили при продаже, а по метрам не сходится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 13:38

..... челяба рулит

Гость
4 мая 2016 в 14:58

Ну не понимаю, зачем эти перепланировки? Всю жизнь в одной квартире жить? Тогда да. У меня трёшку купили без перепланировки, хотя в доме ещё 2 продавались дешевле, но с перепланировкой не узаконенной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2016 в 02:40

Соседи сносят стены: как подстраховаться? - никак, только молится, что не провалишься

Гость
10 мая 2016 в 14:17

МОЛИСЬ МОЛИСЬ-ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ЗА СВОИ ПРАВА ПОСТОЯТЬ.....терпила

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2016 в 14:40

все будет норм

13 мая 2016 в 17:39

откуда такие бездарные советчики в виде "Икспертов":
что означают слова: "Оксане для минимизации рисков следует выяснить, имеется ли у ее соседей соответствующее решение или нет" - как риск связан с полученным разрешением? Как эта Оксана сама может понтересоваться у соседей - в 95 случаев из ста ее пошлют, т.к. соседи не обязаны трясти бумагами перед оксаной по одной ее хотелке.

"Возможно только в случае наступления данных последствий предъявить соседям требование о возмещении причиненных убытков" - как предъявит, так и отвалит восвояси. Посколько нужна будет экспертиза, показывающая и доказывающая что это именно в результате их действий наступили какие либо последсвия. А может у Оксаны работали джамшмуты над ремонтом и он сам по себе такой, поэтому все отваливается и отстает.
Не верю что подобный совет мог дать грамотный юрист. Да и юрист вообще.

Загрузка...