RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

вос.

765мм 62%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика Россияне перестали брать авто в кредит

Россияне перестали брать авто в кредит

По итогам 2015 года количество купленных в кредит автомобилей составило 485,3 тыс. единиц, сократившись по сравнению с предыдущим годом на 41%, подсчитало Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Особенно сильное падение выдач было отмечено в первом квартале 2015 года (более чем в три раза по сравнению с первым кварталом 2014 года). В последующие отчетные периоды сокращение объемов автокредитования было менее масштабным.

Вместе с тем сопоставление данных о рынке автомобилей, предоставленных аналитическим агентством «АВТОСТАТ», и количества выданных автокредитов указывает на увеличение доли «кредитных» автомобилей в общем объеме автомобильного рынка. Так, в 2015 году доля автомобилей, купленных в кредит, составила 37,1%, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 1,9 п.п. (35,2%).

«После некоторой стабилизации на рынке автокредитования в середине 2015 года в четвертом квартале количество выдач кредитов на покупку авто снизилось на 12,5% по сравнению с предыдущим периодом. Однако это снижение не идет ни в какое сравнение с драматическим падением автокредитов в начале прошлого года, – говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом важно отметить, что, несмотря на ухудшение покупательной способности населения и более внимательный "отбор" заемщиков со стороны банков, доля кредитных автомобилей в структуре авторынка по итогам 2015 года выросла по сравнению с предыдущим годом. Очевидно, что данный результат был бы невозможен без государственной программы субсидирования процентных ставок по автокредитам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем