RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

751мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Экономика Россиянам не по карману валюта

Россиянам не по карману валюта

Спрос россиян на доллары США в ноябре прошлого года упал в сравнении с предыдущим месяцем на 20%. Спрос на евро сократился на 16%. Исходя из этого, уполномоченные банки уменьшили ввоз в Россию наличной иностранной валюты, одновременно увеличив ее вывоз, подчеркивается в справке регулятора, пишут «Новые известия». Центробанк подсчитывает эти данные с лагом примерно в полтора месяца. В начале этой недели международное агентство Bloomberg сделало уверенный вывод, что «рубль падает сильнее всех остальных валют развивающихся стран».

За ноябрь россияне приобрели в банках наличной валюты на 2,8 млрд долларов. Это на 700 млн долларов меньше, чем было за октябрь. Следует учесть, что с валютных счетов в ноябре было снято 2,6 млрд долларов, что на 557 млн долларов, или на 18% меньше, чем месяцем ранее. В итоге совокупный спрос граждан на иностранную валюту равняется 5,394 млрд долларов, что на 19% ниже октябрьского показателя. Количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты, в сопоставлении с аналогичными цифрами за октябрь, сократилось на 23%, остановившись на отметке 1,5 млн сделок.

Средний размер сделки по покупке подрос на 4% и составил 1846 долларов. Что касается совокупного предложения наличной иностранной валюты от населения (сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты), то оно в ноябре 2015 года по сравнению с октябрем также сократилось – на 13%, составив 4,1 млрд долларов. Таким образом, суммарный объем совокупного предложения оказался меньше, чем в ноябре 2014 года, на 39%. При этом продавали валюту наши соотечественники тоже более вялыми темпами, чем ранее. В ноябре они реализовали ее в банках на 1,46 млрд долларов против 1,64 млрд в октябре. В суммарном значении продажи долларов сжались на 11%, евро – на 12%. На валютные счета в ноябре было зачислено 2,7 млрд долларов, что на 14% меньше, чем в октябре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем