RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 44%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Бизнес Экономика Стоимость авиаперелетов по России снизилась на 8%

Стоимость авиаперелетов по России снизилась на 8%

Стоимость авиабилетов на популярные внутренние и международные направления упала в цене, пишут «Известия».

Статистика билетного агрегатора Skyscanner свидетельствует, что средняя стоимость авиабилета на внутренний перелет, приобретенного в декабре 2015 года, снизилась на 8% по сравнению с декабрем прошлого года, а стоимость международных билетов выросла в среднем на 10% – с 27 991 рублей до 30 740 рублей.

Наибольшей популярностью среди зарубежных направлений для самостоятельных путешествий в этом декабре пользуются Бангкок, Ереван и Прага с вылетом из любого города России. Также в десятку вошли Мюнхен, Рим, Париж и Барселона.

Цена авиабилетов туда-обратно по этим направлением выросла незначительно. Средняя стоимость билета в Бангкок поднялась на 7% (с 35 035 рублей до 37 433 рублей), в Прагу – на 9% (17 699 рублей до 19 289 рублей). В Ереван стоимость авиабилетов, наоборот, снизилась на 16%: с 18 050 рублей в прошлом декабре до 15 079 в этом месяце.

«Cтоимость авиабилетов на международных направлениях в 2015 году в рублях выросла менее чем на 10%, а на дальнемагистральных маршрутах – в среднем на 25%. Здесь в отличие от внутренних линий в 2016 году можно ожидать более серьезного роста цен. Как минимум скажется уход ряда иностранных авиакомпаний, особенно лоукостеров, которые еще летали в 2015 году, основной фактор – курс валют», – прокомментировал ситуацию директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.

По словам гендиректора Biletix Александра Сизинцева, цены по международным направлениям выросли всего на 0,5%, с 10 614 рублей до 10 677 рублей. Это можно объяснить тем, что авиакомпании идут на скидки и дополнительные акции с целью стимулирования спроса, что крайне актуально в нынешних экономических условиях, пояснил Александр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем