Бизнес Экономика Правительство утвердило новые условия программы помощи ипотечникам

Правительство утвердило новые условия программы помощи ипотечникам

Правительство РФ постановлением от 7 декабря 2015 года утвердило изменения в государственную программу помощи ипотечным заемщикам в трудной финансовой ситуации, говорится в пресс-релизе Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), пишет «Интерфакс».

Одним из главных послаблений, анонсированных ранее, стало увеличение суммы возмещения, которое заемщик в трудной ситуации может получить от государства в рамках программы. Ранее в ее условиях был зафиксирован лимит в 200 тыс. рублей, теперь же он повышен до 10% от уровня остатка по кредиту, при этом максимум получаемого объема средств от государства – 600 тыс. рублей.

Также заемщики, соответствующие условиям программы по части уменьшения дохода, наличия детей, характеристикам жилья экономкласса и другим критериям, теперь смогут участвовать в программе, не дожидаясь наступления просрочки. За реструктуризацией в рамках госпрограммы в банк, согласно внесенным изменениям, можно обратиться до наступления первого просроченного платежа.

В новой редакции программы также снято ограничение по дате выдачи кредита (до 1 января 2015 года), которое заменено на минимальный срок обслуживания кредита – 1 год до даты обращения за реструктуризацией.

Кроме того, упрощены требования к залоговому жилью, владелец которого участвует в программе. Например, по-прежнему жилье должно быть единственным, но при этом допускается владение до 50% совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности на иные жилые помещения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем