Бизнес Сбербанк выдал Череповецкому литейно-механическому заводу кредит в 150 млн

Сбербанк выдал Череповецкому литейно-механическому заводу кредит в 150 млн

Вологодское отделение ПАО Сбербанк открыло ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» возобновляемую кредитную линию на пополнение оборотных средств в размере 150 млн рублей. Средства будут направлены на увеличение мощности линии по сборке тракторов и спецтехники ОАО «Минский тракторный завод».

На предприятии с 2009 года работает цех по сборке тракторов и спецтехники. За пять лет ЧЛМЗ освоил сборку 24 моделей сертифицированной сельскохозяйственной, коммунальной и дорожно-строительной техники, производимой по лицензиям ОАО «Минский тракторный завод», РПДУП «Экспериментальный завод», РУП «НП центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства», ООО «ДОРЭЛЕКТРОМАШ», РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» и ОАО «Калинковичский ремонтно-механический завод». Осенью 2014 года совместно с ОАО «МТЗ» было принято решение об увеличении номенклатуры сборочного производства и начала массовой сборки на мощностях ОАО «ЧЛМЗ» модельного ряда «Беларус-80.1/82.1». Уже в декабре на итоговом совещании дилеров и сборочных производств ОАО «МТЗ» в Минске череповецкий завод был награжден дипломом как лучшее сборочное предприятие России.

Основными видами деятельности «ЧЛМЗ» является производство машин и оборудования для металлургии, нефтехимии с применением фасонного литья, центробежно-литых труб из жаропрочных, жаростойких и коррозионно-стойких сталей, производство запасных частей из стального и чугунного литья для ремонта оборудования, металлоконструкции, детали литейного производства с механической обработкой, производство тракторной техники на базе тракторов «Беларус» и так далее.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем