Бизнес Экономика Семьям будут выплачивать субсидии за третьего ребенка и последующих

Семьям будут выплачивать субсидии за третьего ребенка и последующих

Правительство одобрило проект распоряжения, согласно которому на софинансирование региональных расходов на ежемесячную денежную выплату семьям в связи с рождением третьего ребенка будут направлены дополнительно 925 миллионов рублей, пишет «Российская газета».

«Выделение дополнительных средств объясняется ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, а также ростом величины регионального прожиточного минимума для детей, который напрямую повлиял на увеличение размера выплаты. Выделение дополнительных средств позволит в полном объеме выполнить обязательства федерации и регионов перед получателями данного пособия» – рассказал представителям СМИ министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По данным его ведомства, с начала нынешнего года количество семей-получателей выплаты выросла в 36 регионах России. Среди них – республики Карачаево-Черкесия и Коми, Алтайский и Камчатский края, Владимирская, Омская, Оренбургская и Самарская области, Еврейская автономная область.

Всего же с учетом дополнительных средств общий объем субсидии из федерального бюджета составит в 2015 году 14,6 миллиарда рублей. Кстати, размер ежемесячной денежной выплаты семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей равен региональному прожиточному минимуму для детей. В настоящее время он составляет в среднем по стране около 9 тысяч рублей.

Напомним, что с 2013 года семьи, нуждающиеся в поддержке, имеют возможность получать ежемесячную денежную выплату в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей в случае, если в регионе их проживания принято решение об установлении такой выплаты.

В текущем году подобная выплата установлена в 69 регионах и губерниях России. Так, по состоянию на 1 ноября 2015 года ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей назначена в отношении почти полумиллиона детей по всей России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем