RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

756мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Как выгодно и безопасно покупать валюту, не выходя из дома

Как выгодно и безопасно покупать валюту, не выходя из дома

Пожалуй, каждый хоть раз сталкивался с необходимостью покупки или продажи валюты. Конец 2014 года заставил всех по-новому взглянуть на эффективность обменных операций. Спред между покупкой и продажей валюты в банках тогда достигал 15–20 рублей. Между тем конвертировать валюту выгодно можно напрямую на валютном рынке Московской биржи (СЭЛТ), открыв обычный брокерский счет. Как же работает этот способ?

На валютном рынке Московской биржи осуществляют обменные операции банки, которые в том числе затем используют валюту для перепродажи своим клиентам. Широкий доступ к торгам биржа открыла в феврале 2012 года. В числе первых среди брокерских домов новую услугу своим клиентам предложила компания «БКС». Интерес к биржевым операциям среди клиентов оказался взрывным.

«Одна из ключевых особенностей биржевой конвертации – выгода. На бирже можно купить валюту по курсу, на основе которого формируется официальный курс ЦБ. Если вы наметили заграничную поездку, вы можете приобрести валюту страны назначения путем купли-продажи на валютном рынке и в дальнейшем перевести необходимую сумму на ваш банковский счет, – отмечает директор ярославского филиала компании «БКС Премьер» Тамара Воробей. – Кроме того, операции на бирже максимально безопасны, поскольку все сделки регистрируются, а торговый процесс детально регулируется правилами, которые согласуются с Центробанком».

Добавим, что покупка и продажа валюты на бирже – это отличная возможность диверсификации инвестиционного портфеля. Если вы хотите избежать рублевых рисков и хранить свои средства в валюте, то брокер дает возможность конвертировать валюту на валютном рынке Московской биржи по межбанковскому курсу, что позволяет оперативно использовать колебания курсов валют. И, наконец, многие предприниматели уже оценили использование такого инструмента, как хеджирование валютных рисков – в этом случае клиент может застраховать активы компании от неблагоприятного изменения курса валют.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем