Бизнес Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам

Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам

С 1 октября Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам по вновь принимаемым заявкам от 0,5 до 2 п. п.

Основные изменения касаются процентных ставок, действующих для новых клиентов Сбербанка. Снижение максимальной ставки для этой категории клиентов составило 2 п. п. Для зарплатных клиентов максимальная ставка снижена на 0,5 п. п.

Изменения коснулись таких кредитов, как «Потребительский кредит под поручительство физических лиц», «Потребительский кредит без обеспечения», «Потребительский кредит на рефинансирование внешних кредитов» и «Кредит физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство». Процентные ставки по этим продуктам устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента.

В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Сбербанк России в январе-августе текущего года выдал потребительские кредиты населению на сумму 300 млрд рублей, 177 млрд из них было выдано за лето. В Северном банке ПАО Сбербанк за период январь-сентябрь было выдано более 95 тыс. потребительских кредитов на общую сумму 14,1 млрд рублей. Средний размер потребительского кредита составил 148 тыс. рублей.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем