28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
15 мая 2015 в 10:17

Почитаешь коменты, тфу ты, сколько финансово безграмотных, хорошо, что у меня с пятого класса экономику в школе ввели и пять лет в университете, преподавали. Да, за 10 лет финансовой практики насмотрелся на вас, Любители халявы, вы со времен МММ не иссякните. Я, например, не лезу машины ремонтировать, но каждый инженер или рабочий, да кто угодно, мнит себя финансистом, политиком и судьё и все время норовит накупить валюты и свалить из страны. Думайте, прежде, чем деньги кому попало нести, что бы потом не бегать за ними. Да, для справки, Сбер не гос. банк. А вот Россельхоз и ВТБ напрямую госбанки.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЪ
15 мая 2015 в 12:06

Ну оно конечно круто. Вместо того чтобы контролировать банковскую деятельность государство решило не страховать вкладчиков от плохих банков.

Лысый Хулио
15 мая 2015 в 15:24

Когда банк лопается, то до последнего времени велись компенсации по вкладам в размере не более 700 000 рублей, теперь 1 400 000 рублей. Сейчас хотят и вовсе всё усложнить. У меня один вопрос, почему тогда, когда банк лопается, то кредиты и ипотеки, которые люди брали в этом банке также не пропадают? Ведь с тех, кто брал там кредиты взыщут всё до последней копейки. Почему тогда не придумать обратное правило, что, если банк лопнул, то заемщик должен ему только сумму не более 1 400 000 рублей и вообще 1 раз в жизни, во всех остальных случаях он уже не будет должен ничего в случае разорения очередного банка. Мне кажется это будет справедливо. И да, какой здравомыслящий человек понесёт деньги на вклад в Сбере, учитывая те условия, которые они предлагают. Греф только о своем интересе думает не более того.

Юлия
15 мая 2015 в 23:28

Тут еще негативный фактор этого закона. Деньги все начнут домой уносить, под матрас - а бы кабы не произошло чего. А это значит рост криминальной обстановки - если деньги погребные дома, у старушки которую некому защитить. Да и не только старушки - кого угодно. Надеюсь не примут таких законов. А Греф, у меня всегда вызывал только уважение. Очень образован и просто приятный человек на вид.

Гость
17 мая 2015 в 16:06

Да этот Спёрбанк совсем озверел. Итак все законы под банкиров написаны. Ограничивать их власть нужно.

Загрузка...