Бизнес Экономика Молодые водители платят за каско на 20% дороже

Молодые водители платят за каско на 20% дороже

Для молодых водителей средняя стоимость полиса каско за прошедший год увеличилась на 56%, для 35 и 55-летних – на 44% и 42% соответственно. По темпу роста лидируют Краснодар, Челябинск, Красноярск, Оренбург, подытожили в страховой компании «Уралсиб».

Рейтинг городов с высокими тарифами для молодых водителей иномарок возглавили Краснодар, Челябинск, Оренбург, Казань, Уфа (30-33%), отечественных – Уфа, Краснодар, Иркутск, Ростов-на-Дону, Москва (27-29%). Привлекательную цену молодым поклонникам российских машин предлагают в Перми, Москве, Самаре, Тюмени и Новосибирске (23-26%), приверженцам иностранных брендов – в Тюмени, Кемерово, Ставрополе, Санкт-Петербурге и Оренбурге (22-24%). Лучший тариф водителей со стажем 15 и 30 лет в Тюмени (6-8%), чуть дороже заплатят жители Волгограда, Иркутска, Новосибирска, Уфы (7-9%). Самый дорогой город – Краснодар (10-13%).

«Валютные карусели ускорили рост тарифов – ремонт у дилеров в среднем стал дороже на 15-20%, у некоторых брендов – на 40-50%. Страховщики и клиенты – заложники ситуации. Представьте, вы покупали полис, когда задний бампер стоил 12 тысяч рублей, сегодня он обойдется 15-20 тысяч рублей. Мы вынуждены корректировать тарифы», – комментирует руководитель департамента автострахования и страхования имущества СГ УРАЛСИБ Мария Барсова.

Страховщики предлагают несколько способов сэкономить на полисе каско: быть аккуратнее на дороге, ведь если не было ДТП, то стоимость полиса при пролонгации изменится незначительно, купить полис с франшизой и ставить хорошие противоугонные системы.

Еще один способ экономить: телематика или умное страхование, основанное на принципе «плати, как ездишь». Специальное устройство позволяет рассчитать стиль вождения, исходя из таких параметров как время поездки, опасные маневры, превышение скорости, пробег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем