17 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Шурик
1 окт 2014 в 16:55

Я чет не пойму о статья вообще о нормальной семье???Какая нафиг доля построенного дома...А если дети появятся и разведутся потом тогда встанет вопрос о том кто вложил больше в рождение детей???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 17:32

Порядочный мужчина оставляет жилье бывшей супруге, если есть дети. Но, кто его знает, сегодня - порядочный, а потом, как все мужики - ...

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2014 в 07:58

Никогда не говорите, что знаете своих родственников, пока не делили с ними наследство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 10:41

все больше склоняюсь к ненужности замужества, т.е. штампа в паспорте.

ОТВЕТИТЬ
другое мнение
2 окт 2014 в 14:45

понеслось - а вот НАСТОЯЩИЙ мужчина....... и квартиру и машину оставит. губу раскатали содержанки) а понятие НАСТОЯЩЕЙ женщины есть вообще?)) или женщины они все настоящие а мужчины нет) по моему так рассуждают неудачницы, не состоявшиеся в жизни. работай, зарабатывай и будет щастье)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 15:35

Это еще ладно - можно как-то разрешить, а если в ипотеке квартира?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 16:22

А за чем её доля в доме (большая или меньшая)? Если всё нормально и так всё будет отлично. А если нет , то доля в доме стоит гораздо меньше (в разы) о стоимости помноженной на процент владения. То есть всяко надо будет договариваться... Может не стоит к этому готовиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2014 в 20:47

Прошла через подобный раздел имущества. Вложила 2\3 стоимости жилья из средств от продажи собственной квартиры. Бывший муж под влиянием мамочки и любовницы требовал 1\2 доли. Несмотря на то, что всё было очевидно, прошла через множество заседаний и выиграла лишь на апелляции. Поэтому тем, кто вкладывает в общее имущество из своих средств, советую всё-таки страховаться соглашением или иметь железные доказательства своих затрат. Потому как доказывается в суде это ОЧЕНЬ трудно. Тем, кто говорит, что для нормальной семьи это не актуально - вы ошибаетесь. Мой бывший муж тоже лил в роддоме слезы умиления над родившейся дочкой и при расставании обещал оставить нас с жильем в покое. Когда его родственники денег захотели, поливали в суде грязью как могли. Не вышло. Выиграла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2014 в 11:43

статья просто реклама для заключения брачных контрактов выгодно только брачным компаниям срубать деньга все с запада берут. при желании и контракт может пойти на смарку если нанять хорошего адвоката. вот и все. и ни какой контракт не нужен

ОТВЕТИТЬ
гость
3 окт 2014 в 12:01

Да не в штампе в паспорте дело, а дело в Вашем выборе, если Вас кидает Ваша вторая половина, значит Вы такой (такая), это же был ваш выбор...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2014 в 10:21

Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2014 в 23:15

По-моему, наши уважаемые "настоящие" мужчины давно забыли,что ,вступая в брак,они берут на себя ответственность за женщину и потомство,их потомство между прочим))) женщины выходят ЗАмуж,(за мужа,за его спину она должна спрятаться)вдумайтесь в смысл этого слова,дорогие труженики. Вы пользуетесь женской заботой, уютом в доме,который создает женщина, наслаждаетесь ее красотой, продлеваете свой род благодаря женщинам,а она за все это платит своим здоровьем.Вы обязаны ставить результаты вашего совместного труда той,которую оставляете.Раз вы так круты,что решили бросить семью и начать новую жизнь,то начинайте с чистого листа и заработайте снова,раз это лично ваша и только ваша заслуга.

ОТВЕТИТЬ
Girl
5 окт 2014 в 13:20

Вообще не вижу смысла в официальном замужестве, штампе в паспорте, даже мысли такой не возникает. У меня своя собственная квартира, доставшаяся по наследству. Далее, своя личная машина и дача, купленые мною лично. Любимого мужчину я считаю своем Мужем, а он меня своей Женой. Детям ( у нас их двое) объяснили, почему у родителей разные фамилии-что у нас семья, и мы муж, жена и родители только друг перед другом, а гос.регистрации ничего не дают. Наоборот, при какой-то конфликтной ситуации с бизнесом, даже лучше, что мы официально чужие люди, не будет поползновений государства в виде различных органов, на имущество супруги или на общее имущество. Опять же, сейчас все хорошо в семье, а что будет через 10 лет-неизвестно, бывает, мужчины уходят к молодым красоткам и бросают семьи. В таком случае, он не сможет у меня ничего оттяпать, уйдет только с тем, что лично его заработанное. Соответственно и у меня не будет даже мысли поживиться имуществом, заработанным не мной. Вот такое мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 15:58

Штамп в паспорте дает козлу право бить жену по башке, пользоваться ее имуществом и угрожать убийством в случае попытки развода и раздела имущества. Кто знает как успеть развестись и не быть убитой, чтобы козел в наследство не вступил

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 22:57

Почитаешь мнение наших мужчин и страшно становится, что ждет нацию с таким уровнем мужской боязни ответственности. Не дам,не позволю,не поделюсь... все мое,только мной заработанное... стыдно,товарищи, очень стыдно,мелко,мелочно. Для вас женщина - обслуживающий персонал: попользовался услугами и уволил без компенсации и выходного пособия.Ужас! У вас что, матерей нет? Или вы им тоже не даете ничего,вами заработанного?

ОТВЕТИТЬ
Настя
8 окт 2014 в 01:26

Кстати в Турции не только алименты получает ребенок, но и жена! Также вдова получает пенсию мужа. По-моему справедливые законы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 10:09

В комментах просто война миров! Народ от нищеты совсем озлобился и готов друг другу за копейки глотки драть. Отсюда нежелание платить алименты, страх потерять жилплощадь, страх быть обворованным и обманутым. Люди надо быть добрее и ответственнее! Семья это не штамп в паспорте, а совместный добровольный проект двух взрослых адекватных людей. И если вы не заинтересованы в данном проекте, это ваше право, но будьте добры, уведомите об этом свою половину заранее, а не тогда, когда настанут трудные времена.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2014 в 13:26

Желание брать на себя ответственность за другого человека никоим образом не зависит от наличия штампа в паспорте. Человек либо способен на это, либо нет. Штамп не гарантирует наличие семьи, гармонии и надежности. Неуверенные в себе люди тем самым пытаются перенести на другого обязанность сделать их счастливыми. А для некоторых это лишь способ пометить свою территорию. Без разницы, что движет людьми, вступающими или не вступающими в брак на пути к собственному счастью. Главное, чтобы их желание идти тем или иным путем совпадали.

Вера
22 окт 2014 в 17:22

Женщине после развода остаются дети,кошки,собаки и прочее. Остальное делится пополам или вообще не делится. Лучше иметь все свое .а если этого нет терпите бабоньки терпите.

Загрузка...