17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

На одного чиновника приходится 153 россиянина

Поделиться

На Северном Кавказе и в центральных регионах страны численность госслужащих настолько высока, что на три квадратных километра приходится по одному чиновнику. На Дальнем Востоке один чиновник приходится на 105 жителей, в то время как в центральных районах – на 177 жителей. Соотношение количества чиновников регионального уровня к площади и населению федеральных округов выяснило агентство «Интеррейтинг».

Поделиться

В России порядка миллиона чиновников, из них 36 628 федеральных гражданских служащих и 941 657 государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне.

При этом численность чиновников регионального уровня распределена по федеральным округам очень неравномерно. Есть округа, где один чиновник приходится на 105 жителей, как на Дальнем Востоке. В более густонаселенных районах чиновников меньше – один на 177 жителей (для ЦФО) или один на 174 жителя (СКФО).

В среднем, один региональный чиновник приходится на 17 квадратных километров территории. Это соотношение идеально выдерживается в УрФО и СЗФО. На Дальнем Востоке, несмотря на высокое соотношение госслужащих на число жителей, один чиновник приходится на 105 квадратных километров. Кроме того, в среднем по округам на одного чиновника приходится 153 жителя.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...