Бизнес Экономика В России появится жилье по госрасценкам

В России появится жилье по госрасценкам

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень представил вчера на заседании президиума Совета при президенте по нацпроектам проект программы «Жилье для российской семьи». Ведомство разработало ее по поручению президента Владимира Путина, который в декабре в послании Федеральному Cобранию призвал правительство и региональные власти наконец-то решить жилищную проблему, пишет газета «Ведомости».

По программе, к 2017 году в России должно быть дополнительно построено 25 млн кв. м жилья экономического класса по цене не выше 30 000 рублей за 1 кв. м. Строить будут частные компании за свои деньги, надеются в Минстрое. Государство же обеспечит их земельными участками и компенсирует расходы на инженерную инфраструктуру, если они готовы построить от 25 000 кв. м жилья экономкласса. Если застройщик выполнил обязательства по строительству экономжилья, а на участке осталось место, то он сможет построить «непрограммное» коммерческое жилье, объяснил дополнительный интерес инвесторов Михаил Мень.

Пока программа будет реализовываться в 36 регионах, но в будущем список может увеличиться. За три года обладателями новых квартир станут 460 000 российских семей, пообещал Михаил Мень. Претендовать на льготное жилье смогут семьи бюджетников, ветеранов боевых действий и граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, многодетные и молодые семьи, перечислил министр. Полный список категорий граждан правительство определит в ближайшее время, но регионы получат право его уточнять.

Программа согласована со всеми министерствами и внесена в правительство, сообщил вчера Михаил Мень. Представитель премьера затруднился ответить, когда документ будет подписан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем