Бизнес Экономика

Увеличение страхового возмещения по вкладам может быть отложено

Норма об увеличении предельного размера страхового возмещения по вкладам граждан в банках с 700 тысяч до 1 млн рублей, предусмотренного законопроектом, который готовится в Госдуме ко второму чтению, может быть введена постепенно, пишет ИТАР-ТАСС.

«Закон, мы ожидаем, будет принят уже в этом году, а 1 млн рублей, скорее всего, вступит существенно позднее», – заявил журналистам заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, добавив, что рассчитывает на его принятие в весеннюю сессию.

«Сейчас мы обсуждаем этот законопроект в думе в очередной раз. Очевидно, что будет введение 1 млн рублей, … но это навряд ли будет прямо в лоб», – считает представитель Минфина. По его словам, это, видимо, будет «какая-то мера, связанная либо с отложенным введением, либо с введением не миллиона прямо, а как-то через специальные механизмы, то есть там будет немножко хитрее».

Замминистра посчитал преждевременным говорить о том, какой конкретно вариант может быть использован. «Обсуждаются разные варианты сейчас, просто мне не хотелось бы говорить о каком-то финальном варианте», – сказал он, лишь подтвердив, что один из рассматриваемых вариантов учитывает очередность выплат различным категориям вкладчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем