15 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Highscreen: две недели без подзарядки

Поделиться

Если у вас есть смартфон, то вам наверняка знакомо чувство раздражения, когда он разряжается невовремя, или вы забыли подключить его на ночь к розетке и поэтому на работу придется ехать с 5% зарядки…

Почему-то ведущие производители не торопятся выпускать аппараты с «долгоиграющими» батарейками, вместо этого выдумывая несомненно полезные фишки вроде 42-мегапиксельных камер и семидюймовых дисплеев…

Первым в России сделать линейку долгоиграющих смартфонов догадался относительно мало раскрученный бренд Highscreen. О некоторых моделях мы уже рассказывали, теперь время познакомиться с самой старшей и самой живучей моделью, той, которая поставила мировой рекорд по продолжительности автономной работы и которая, вероятно, скоро окажется на страницах той самой Книги Гиннеса.

Итак, сегодня мы расскажем про Highscreen Boost 2 с двумя батарейками в комплекте и заявленным сроком автономной работы до двух недель.

По поводу этого смартфона никто не выступает с громкими заявлениями на тему «стопроцентное российское изобретение». Гаджет, ясное дело, не изготовлен в России. Вместе с русским «Вобис Компьютер» созданием смартфона занималось китайское дизайн-бюро Innos. В России у «Вобиса» полный эксклюзив на данный аппарат, поэтому под другим брендом такой же мобильник вы в продаже не увидите.

В комплекте с гаджетом – батареи на 6 000 мАч (толстая, по емкости – как у планшетов) и на 3 000 мАч (обычная «смартфонная» батарейка). Собственно, благодаря им максимальная автономность Android-смартфона и приблизилась вплотную к отметке «две недели». В общем-то, это и есть главная фишка устройства. Остальное – и пятидюймовый экран, и четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 – типичные компоненты типичного смартфона среднего класса в конце 2013 – начале 2014 года.

Коротко о «железках». Четыре ядра ARM Cortex-A5, присутствующие в смартфоне, тоже играют «в ворота» энергоэффективности, а не в сторону производительности. Графический ускоритель GPU Adreno 203 рассчитан на видео с разрешением 720p и позволяет «гонять» игры вроде Dead Trigger и Real Racing 3. Не супер-пупер, конечно, но и жаловаться грех. Тем более что в требовательных к графике игрушках Adreno 203 просто вырубает все шейдеры и тому подобные «сложные» элементы, делая игры чуть менее красивыми, но зато совершенно не заторможенными.

Вот так выглядят результаты тестов по Highscreen Boost 2:

Ничего такого, о чем можно было бы воскликнуть «дас ист фантастиш», как видите. Операционная система тоже «середнячок» – «голый» Android 4.1.2. Но есть один момент, на который мы бы хотели обратить ваше внимание – и не спешите закидывать нас гнилыми бананами.

Смартфон с двумя батареями, четырехъядерным процессором и пятидюймовым экраном не только стоит 10990 рублей, но и обеспечен поддержкой производителя. Highscreen Boost 2, конечно, не является статусным смартфоном. Но это и не «китаец из Интернета», за которого продавец перестал отвечать сразу после получения от вас денег.

Highscreen дает пользователям и обновления прошивок, и техподдержку, и гарантийный ремонт по так называемой «европейской» модели обслуживания. Последнее значит, что каждый смартфон Highscreen бесплатно доставляется в главный сервисный центр «Вобиса» из любого почтового отделения в любом регионе России курьерской службой «Почты России». Если в вашем посёлке есть почта, значит, вы можете рассчитывать на оперативный и на 100% качественный гарантийный сервис.

Вердикт: практичный аппарат для тех, кто ценит своё время и не хочет его тратить на поиски розеток. В плане производительности звёзд с неба не хватает (по пятибалльной шкале – 4 из 5), зато время автономной работы до двух недель (подтверждено практикой) и удобство использования с лихвой покрывают все недостатки.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...